注册

山东惨败广厦却收获利好 CBA抢七大战福特森将停赛


来源:周继生

今晚,山东男篮与浙江广厦的CBA半决赛G6在杭州广厦体育馆开战,已经拿到赛点的山东队赛前看上去比较轻松,球员们训练时有说有笑,丁彦雨航也参与了赛前训练并不出预料的首发出战,反观已经站到悬崖边缘的浙江广

今晚,山东男篮与浙江广厦的CBA半决赛G6在杭州广厦体育馆开战,已经拿到赛点的山东队赛前看上去比较轻松,球员们训练时有说有笑,丁彦雨航也参与了赛前训练并不出预料的首发出战,反观已经站到悬崖边缘的浙江广厦队确实谨慎备战,而比赛开始后广厦队用自己的实际表现证明了谨慎备战的收获,首节比赛他们先使用一波9:0吹响了进攻号角,首节比赛他们仅仅让山东队得到12分,自己却单节爆砍30分。

次节比赛,山东队双外援出场希望能够缩小分差,而老将张庆鹏也是首次在与广厦的系列赛中登场,上场之后张庆鹏进攻效率很高达到了100%,一记三分球一记两分球连砍5分,但是随后场上的张庆鹏却在跑出空位后迟迟得不到球权,这也显得颇为尴尬,看看广厦队的老将林志杰总是可以在跑出空位的时候得到球权,一击制敌,或许这就是两队的差距。家有一老如有一宝,可惜山东没有把这个镇宅之宝发挥出最大的作用。上半场比赛结束时,山东队42:69落后了27分。

下半场比赛开始后,山东男篮也想要努力往回追分,但是无奈我们上半场给自己挖的坑太深了,每次我们能够追回几分后接着又被对手打两个,你来我往中分差没有被缩小时间却是在不断地消耗,打着打着山东队场上的球员就有些急躁,出现了很多的低级失误,再加上裁判员个别的关键哨的吹罚让比赛节奏非常的乱,这也没有给山东队任何的反扑机会,第三节比赛结束时山东队72:93落后21分。

最后一节比赛基本上是处于垃圾时间的一节,毕竟客场作战的山东队又不具备辽宁、广厦这种超级快速追分能力,所以说想要在最后一节比赛逆袭21分堪比登天,场上球员们似乎越大越没气势,而广厦这边还在用外线精准的三分球打击着山东男篮的总决赛之梦。可以说这场比赛从开场到结束山东队一直被对手牢牢的压制着,最终山东队在客场96:117遭遇了一场打击自信心的失利。

今晚的输球对于山东男篮而言绝对是致命的打击,因为所有的人都清楚,今天晚上的比赛对于广厦来说压力更大,如果山东队不能趁着这个机会拿下对手,等到抢七的比赛面对士气正盛背水一战的广厦,山东队很难再有翻盘的机会。今晚的比赛山东队的自信心已经完全被对手打没,全场比赛遭对手压制,这其实跟一些所谓的客观因素没有多大关系,更多的是我们自身能力的问题,或许就目前的现实情况来看,CBA半决赛的悬念已经没有了,当然我们还是默默地祈求奇迹的发生,毕竟这是丁彦雨航在去NBA之前代表山东打的最后一个赛季,我们都希望能够圆满,只能祝山东队好运,祝丁彦雨航好运吧。但是对于山东队比较有利的是,广厦小外援福特森由于累计技术犯规将会缺席下一场抢七大战。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: