注册

三典型画面看山东兵败之本 小丁携双外援皆因一点低迷


来源:水清清

山东96-117不敌广厦,系列赛大比分被扳成平局,令球迷感到诡异的是,山东整场表现与前五战判若两队,三巨头表现皆失常,是球队半场即被打花之本。自G4战始,山东能够连下连城的关键,莫泰一改往昔打法,开始

山东96-117不敌广厦,系列赛大比分被扳成平局,令球迷感到诡异的是,山东整场表现与前五战判若两队,三巨头表现皆失常,是球队半场即被打花之本。

丁彦雨航仅13分2篮板

自G4战始,山东能够连下连城的关键,莫泰一改往昔打法,开始搅闹油漆区,利用脚步上的优势、柔和的手感、典型的欧洲前锋攻击手段,他一个人撕碎了广厦内防线,从而球队外线也迎来三分机会,山东的进攻全面开花。本场比赛凯萨希望延续这一战术打法,遗憾的是前三攻被苏若禹防下来后,莫泰越打越急,争到什么程度?他自己两次持球强攻,而这是内线球员打球大忌,铸就的结果以失利而告终。

莫泰在内线打不开,就意味着广厦的防守会不断外扩,丁彦雨航健康情况下,他的内突和外投无解个人能力能改变赛场走势,可如今他是带伤作战,于是身体受困下他两次三分强投,结果亦可想而知。这种糟糕的现状本身就很可怕,结果山东在迎来全场唯一机会时,他们却让它意外溜走了。

莫泰18分11篮板但首节失去冷静

丁彦雨航两次强打突到罚球线中距离,张庆鹏一个追身三分,劳森个人反击战和张庆鹏上篮各自命中后,进攻回暖的山东终于将分差缩小至12分,如果球队能够延续正确的方式去执行比赛,山东还是有机会的,可现实呢?据统计在张庆鹏第一次出手即命中三分后,他在剩下的6次进攻里竟然没有触碰到皮球,呈现于球迷眼帘的是莫泰得球个人强打,小丁、劳森贾诚们亦如时,个人的英雄主义丧失良机下,广厦一波17-0直接杀死比赛了。

近30分的分差让丁彦雨航只能早早休息期待下一场生死战,而比赛的操控权则交到劳森手里,尔后看过NBA掘金比赛的球迷会惊讶的感叹,这是那个曾经连续三个赛季场均送出8+助攻的劳森吗?一个人持球强突内线;即便莫泰跑出反击他还是个人强攻;无限次个人单打独斗模式下,山东彻底失去了抗衡底蕴。

劳森26分7篮板8助攻

​这就是山东本场输球的三个源点:莫泰手感冰冷下个人太较劲;丁彦雨航的身体影响着发挥;单核之下劳森忘记了控卫职责,于是莆若散沙的山东被广厦彻底肢解。至此评价本场比赛,山东的心态失衡远比战术更严重,急功急利下被广厦将系列赛拖入抢七大战,而两队究竟谁能晋级,让我们周三抢七大战见分晓!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: