注册

两连败!建业拉响保级警报 外援失灵主帅恐下课


来源:英俊的德罗巴

北京时间4月15日下午,中超第6轮的一场较量在长春亚泰与河南建业之间展开,上半场孙捷先拔头筹助亚泰取得领先,下半场维贝、谭龙分别进球,最终90分钟战罢,亚泰3-0斩赛季首胜,建业则遭遇两连败。对于新赛

巴索戈

北京时间4月15日下午,中超第6轮的一场较量在长春亚泰与河南建业之间展开,上半场孙捷先拔头筹助亚泰取得领先,下半场维贝、谭龙分别进球,最终90分钟战罢,亚泰3-0斩赛季首胜,建业则遭遇两连败。

对于新赛季前5轮2平3负的亚泰来讲,建业是其最喜欢面对的一个对手,此前两队中超赛场交手20次,亚泰8胜7平5负占据上风,其中主场10次面对建业5胜5平保持不败。尤其是在亚泰陷入降级泥潭之际,建业往往会扮演“送分童子”的角色,前两个赛季每次碰面均将3分拱手送上。

河南长春比赛中

当然,考虑到两队的实力在伯仲之间,无论谁胜谁负均是正常的结果,但是建业本赛季在面对恒大和上港时均1球小负,本场比赛却被亚泰打进3球,这样的反差着实令人不解.要知道亚泰前5场比赛总共才打进了4球,进攻能力孱弱,但是在对阵建业时,亚泰射手却集体爆发,单场比赛打进了3球。

两连败之后,建业仅领先降级区的恒丰1分,尽管现在谈论保级形势显的为时过早,但是看过建业本场比赛的球迷,恐怕没有多少人会再对建业的保级前景抱有信心。垫底的大连一方虽然至今仍未尝胜绩,但是随着丰特、盖坦和卡拉斯科等强援的慢慢融入,这支升班马正在朝着一个好的方向发展。而贵州恒丰尽管深陷降级区,但是在曼萨诺的调教下,这支球队的战术思路非常清晰,之所以连战连败,和前几轮对手的实力过强以及运气不佳有关。

反观建业,不但阵容配置与这几支暂时排名比较靠后的球队相比丝毫不占优势,主教练的战术打法也是一片混乱,没有任何套路可言,本赛季唯一的一场胜利,还是来自于新援奥拉多萨一脚毫无威胁的射门,泰达门将杜佳出现致命失误送给了建业3分。尽管巴索戈的速度在中超依然首屈一指,但是其独木难支,一旦陷入对方的包围圈,没有队友为其分担进攻压力,本赛季6轮战罢,喀麦隆外援仅打进1球,作为球队最重要的得分手,这样的数据显然并不及格。

巴索戈之所以陷入低迷,和建业新帅塔拉吉奇对他的使用方式有关,也许从防守端的角度来讲,在己方半场经常会看到喀麦隆国脚积极回防的身影,但是这显然不是其熟悉和喜欢的踢球方式,巴索戈的真正威胁在对方半场,突破内切的传球和打门才是他所擅长的。

塔拉吉奇

上赛季建业历经多次换帅才保级成功,但无论是贾秀全、亚森还是郭光琪,均给了巴索戈在前场极高的自由度,所有的战术都是围绕着这名能传能射的喀麦隆国脚展开。但是本赛季,在新帅塔拉吉奇的战术思路中,巴索戈却承担了太多的防守任务,进攻端也没有队友来分担压力。从前几轮的实际效果来看,塔拉吉奇的这种尝试并不成功。6轮仅1胜,建业的保级警报已经提前拉响,塔拉吉奇若不能尽快带领球队走出困境,其帅位恐怕难保,要知道建业素以换帅频繁而著称。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
塔拉吉奇:巴索戈身体状态很好 希望他重拾上赛季雄风 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2018/04/16/pmop-093309554_size5_w1280_h720.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: