注册

世锦赛资格赛梁文博拒魔咒 肖国栋张安达暂领跑


来源:中国台球协会官网

巨星在线讯2018斯诺克世锦赛资格赛在英国谢菲尔德展开第二轮争夺。当天只完成半程的比赛中,险创史无前例神迹的梁文博延续了火热手感,两度破百以7-2遥遥领先小队友赵心童。另一场德比战肖国栋6-3领先梅希

巨星在线讯2018斯诺克世锦赛资格赛在英国谢菲尔德展开第二轮争夺。当天只完成半程的比赛中,险创史无前例神迹的梁文博延续了火热手感,两度破百以7-2遥遥领先小队友赵心童。另一场德比战肖国栋6-3领先梅希文。此外,张安达两度破百7-2领跑古尔德,李行和吕昊天暂落后各自对手。

梁文博

第二轮和第一轮一样,也采用19局10胜、分两个阶段进行的赛制。根据赛程安排,有的场次在一个比赛日全部打完,有的则需在两个不同比赛日进行。当天,第二个时段的比赛便只进行到半程。

该时段有七位中国选手上场,其中四人捉对厮杀,最受关注的当属梁文博和赵心童之间的对决。

众所周知,斯诺克比赛中有个“魔咒”,那就是打出147分的选手很难走得更远,更别说仅差一颗黑球就可以历史性打出两杆了。当时激动不已的梁文博一个劲表示“我想静静”,实际上就是提醒自己要避免魔咒怪圈,尽快全身心投入到下一场比赛中。

显然,已打了13年职业的梁文博做到了。当天,与踏入职业仅两年的陕西小将赵心童内战,大哥梁文博一点也没有手软,一上来便以单杆124分开启“碾压模式”,并取得4-0的的强劲开场。赵心童小有起色,拿下接下来三局中的两局。不过梁文博很快将其打回原地。最终前九局结束,梁文博以7-2遥遥领先。该阶段梁文博打出两杆破百及四杆50+,前景无忧。

另一场内战在肖国栋和梅希文之间展开。生涯已两次闯入排名赛决赛的肖国栋明显占据优势,其在首局遇挫后及时调整,打出了连胜四局的小高潮。梅希文努力稳住阵脚扳回两局。第8局,肖国栋在局分落后62分的情况下单杆63分单局逆转,这也是他在本场比赛完成的第四杆60+。随后他75-3再下一城,第一阶段战罢,肖国栋6-3领先梅希文。

三场对外作战中,形势有喜有忧。张安达轰出两杆破百,7-2大比分领跑拥有排名赛头衔的“眼镜侠”古尔德,距离胜利已非常接近。李行4-5落后黑人球手麦克劳德,第二阶段只要他略有起色,便有可能成功打响反击战。小将吕昊天前景堪忧,暂2-6落后奥唐纳。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: