注册

亚冠有望第3次上演中超德比 恒大权健难避免相遇


来源:小贤说恒大

随着中超联赛第六轮八场比赛全部战罢,中国足坛将进入到亚冠时间。本周二三两天,中超BIG4迎来亚冠最后一轮小组赛,由于上海上港、天津权健两队提前出线和上海申花提前出局,所以媒体和球迷除了关注广州恒大的出

随着中超联赛第六轮八场比赛全部战罢,中国足坛将进入到亚冠时间。本周二三两天,中超BIG4迎来亚冠最后一轮小组赛,由于上海上港、天津权健两队提前出线和上海申花提前出局,所以媒体和球迷除了关注广州恒大的出线形势,还有就是广州恒大如果顺利出线的话,会不会跟天津权健在16强淘汰赛碰面。

G组积分榜

亚冠小组赛五轮过后,广州恒大以9分仍居G组第一位,而本轮在主场迎战的对手大阪樱花以8分排在第二位,武里南联以6分排名第三,济州联队以3分提前出局。最后一轮,广州恒大在主场击败或者战平大阪樱花,那么锁定小组第一的位置,一旦输球的话,就看武里南联是否大比分击败济州联,是的话,广州恒大可能会被淘汰出局。

E组积分榜

而天津权健这个组,虽然球队和韩国班霸全北现代两队双双提前出线,但小组第一和第二的名次尚未确定,需要最后一轮来决出。天津权健主场迎战柏太阳神、全北现代主场迎战香港杰志,以全北现代的整体实力和比赛状态,主场输给香港杰志的可能性微乎其微,这样天津权健和大阪樱花踢成什么结果,天津权健都只能以E组第二出线。

按照亚足联制定的赛程对阵规则,天津权健所在的E组第二,要在亚冠16强淘汰赛对阵广州恒大所在的G组第一,而E组第一对阵G组第二。以广州恒大坐镇主场优势和整体实力来看,拿到G组第一的概率极大,而且之前的几次末轮生死战都没有出现差错,所以球迷不希望两支中超球队过早碰面,是很难避免了。

如果广州恒大和天津权健在亚冠16强淘汰赛直接碰面,将是亚冠赛场第三次上演中超德比。之前两次分别是2017赛季亚冠16强淘汰赛上海上港和江苏苏宁,第二次也是同个赛季,在8强淘汰赛上海上港和广州恒大,而晋级的一方都是上海上港。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
赢遍亚洲!2015恒大亚冠夺冠之路回顾 http://p3.ifengimg.com/web/2018_15/95b502dd5c2ccf1_w636_h360.jpg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: