注册

老知青44年后再相聚


来源:华商报

原标题:老知青44年后再相聚 Previous Next 1974年4月16日,一批西安知青分赴周边

原标题:老知青44年后再相聚

1974年4月16日,一批西安知青分赴周边郊县接受“贫下中农再教育”。44年后的4月15日,他们再次重聚。

昨日上午10时许,陕西宾馆,60余名已过耳顺之年的老知青们戴着鲜艳的红领巾、在悠扬的口琴伴奏下,回忆激情岁月。

这些老知青均为西安第八十二中学1974级毕业生,活动组织者之一彭延生说:“红领巾是我们年轻时的信念,戴上红领巾唱起《我们是共产主义接班人》仿佛就回到那个充满理想的年代。”

为了这次重聚,老知青们彩排了诸多节目,《让我们荡起双桨》、样板戏重唱、《红河谷》等诸多有着时代烙印的歌舞表演,让不少在场老知青流下眼泪。

昨日中午12时许,聚会结束。“希望以后每隔几年都在4月16日重聚一次。当然,更为了和老友相见,我们都要努力永葆年轻。”老知青张先生的提议让现场掌声不断。 华商报记者 付启梦 摄影 强军

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: