注册

中甲六轮过后唯一不败球队 永昌冲超不是说说而已


来源:衣衫褴褛的文人

在中甲联赛第六轮比赛中,坐镇主场的石家庄永昌,在领先的情况下,最终被对手黑龙江FC逼平,仅仅在主场拿到1分,从积分榜第三的位置滑落到第五。不过从积分方面来看,石家庄永昌依旧非常具有竞争力,毕竟在这场比

在中甲联赛第六轮比赛中,坐镇主场的石家庄永昌,在领先的情况下,最终被对手黑龙江FC逼平,仅仅在主场拿到1分,从积分榜第三的位置滑落到第五。不过从积分方面来看,石家庄永昌依旧非常具有竞争力,毕竟在这场比赛中,球队的大腿,上赛季的中甲金靴马修斯因伤未能上场,而在这样的情况下,石家庄永昌在比赛中依旧处于上风,只不过运气不够好,为数不多的一次失误被对手抓住,扳平了比分。

永昌队员王子豪

如今六轮过后,中甲的形势格局已经逐渐明朗,拥有中超经历的几支球队,无疑是本赛季冲超的热门,尤其是在上赛季与冲超仅有一步之遥的石家庄永昌,本赛季更是有不俗的表现,在六轮比赛中,他们不仅是目前联赛中唯一保持了不败的球队,更是上赛季至今球队阵容相对稳定的一支。在赛季初的誓师大会上,俱乐部也表达了本赛季的目标,那就继续冲击中超联赛。

永昌外援

作为一支平民球队,石家庄永昌在经历中超降级之后,球队的主力纷纷遭其他球队挖角,甚至连球队的队长都离开了球队另谋出路,但即便是在这样困难的情况下,这支球队却在2017赛季取得不错的成绩,虽然未能成功冲超,但却创下了连续主场7轮不败的佳绩,并且在联赛临近结束的时候,依旧主场顶住压力击败北京人和,将冲超的悬念一直延续到联赛的倒数第三轮,可以说这支球队用顽强和坚韧的拼搏精神,让这座城市的球迷们为之疯狂。

进入新赛季,石家庄永昌在球队中在保留了球队大部分主力的情况下,在今年冬季窗口引进了五名新援,其中包括来自塞尔维亚的艾伦、前绿城队长以及山东鲁能U23小将。这样的改变也让新赛季的石家庄永昌给了球迷们更多的希望,尤其是艾伦的到来,让石家庄永昌队中多了一个高点,而他与马修斯搭档的一高一快组合,也俨然成了石家庄摧城拔寨的进攻“利器”。再加上内援方面,谭想、王鹏、孙昊晟、冯绍顺等优秀内援的助阵,经过一个赛磨合的石家庄永昌,不论是球队技战术还是队友之间的磨合,均已达到最好的状态,可以说本赛季的石家庄永昌颇具竞争力。

自身实力是一方面,竞争对手的表现也成了永昌的一大利好,在目前的几个竞争对手里面,目前排在积分榜首位的武汉卓尔,虽然表现强势且拥有超强的锋线阵容,但主场遭黑龙江FC的当头一棒,也证明武汉这个赛季状态不稳定的情况依旧存在,而杭州绿城虽然一直都是冲超热门,但后劲不足恐成他们冲超路上最大的障碍。此外北京北控在高洪波指导的带领下,在本赛季表现出了不错的势头,但如何激活外援以及让本土球员继续保持火热的状态,也成了高指导目前最迫切需要解决的问题。而赛前买入穆里奇和野牛的梅县目前看来本赛季的目标恐怕也仅仅只是在中甲站稳脚跟仅此而已。

​而通过以上分析,我们也不难看出,这个赛季石家庄永昌只要利用好外援的个人能力,通过马修斯的个人突破能力和充分发挥好艾伦的高点作用,坚持稳守反击战术,冲超或许不只是说说而已。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: