注册

宁泽涛将参加6月全锦赛 若达标就能参加亚运会


来源:818体育

4月16日消息,游泳名将宁泽涛缺席全国游泳冠军赛,让人对于他是否参加亚运会产生疑问。16日河南省主管领导在接受采访时表示,宁泽涛正在澳大利亚训练,准备参加6月的全锦赛,如果达标将参加亚运会。而他的外教

4月16日消息,游泳名将宁泽涛缺席全国游泳冠军赛,让人对于他是否参加亚运会产生疑问。16日河南省主管领导在接受采访时表示,宁泽涛正在澳大利亚训练,准备参加6月的全锦赛,如果达标将参加亚运会。而他的外教布朗也证实了这一消息。

宁泽涛

本次全国冠军赛上,孙杨、徐嘉余等男队名将纷纷摘金夺银,唯独不见宁泽涛的身影。

不过最新消息是河南省主管领导已经确认他将参加6月全锦赛,届时冲击亚运会参赛资格。今年2月,宁泽涛已经前往澳大利亚训练,根据身体恢复状况决定准备参加6月的赣州全锦赛。

不过届时50米项目需要比本次冠军赛该项目第二名成绩快0.25秒,100米项目需快0.5秒并以此类推,才能入选亚运阵容。

河南省游泳运动管理中心主任杨青山接受采访时表示,“我们也希望宁泽涛在选拔赛上取得好的成绩。至于他能不能参加亚运会,我现在不敢确定,因为现在一切按照选拔标准来。”

而宁泽涛的外教布朗也在本次冠军赛期间接受了采访,透露了宁泽涛得近况:“他确实将要参加今年6月的全国夏季锦标赛。他目前的训练很不错,近阶段主要是加强身体方面的训练。他正在通过训练让身体恢复到以前的水平。我相信他会变得很好的。”

宁泽涛与外教布朗

四年前的韩国仁川亚运会,21岁得宁泽涛一举拿下四枚金牌,尤其是100米自由泳以47秒70的成绩成为当时首位游进48秒的黄种人。可以说,亚运会对宁泽涛有着特殊的意义,大家也希望看到他在今年雅加达亚运会的出色表现。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: