注册

国乒楷模当属刘诗雯!报名最低级别国际赛事无怨言


来源:叮咚体坛

日前,国乒备战瑞典世乒赛的队内热身赛在湖北黄石进行,首日比赛中,由刘诗雯、陈梦、陈幸同以及孙颖莎组成的女B队以3比1战胜孙铭阳、胡丽梅、王艺迪、刘高阳和木子等小将组成的女C队,顺利与丁宁、朱雨玲等领衔

日前,国乒备战瑞典世乒赛的队内热身赛在湖北黄石进行,首日比赛中,由刘诗雯、陈梦、陈幸同以及孙颖莎组成的女B队以3比1战胜孙铭阳、胡丽梅、王艺迪、刘高阳和木子等小将组成的女C队,顺利与丁宁、朱雨玲等领衔的女A队会师决赛。而赛场之外,外界更关心的还是刘诗雯个人的一些情,前不久公布的乒联低级别巡回赛泰国挑战赛名单中,刘诗雯名字赫然在列,引发了很多猜想。

因为泰国挑战赛的级别实在是太低,对于刘诗雯这样的顶尖选手来说,参加这样的比赛简直是大材小用,出力也不讨巧,没有竞争对手,也不会获得积分,纯粹是浪费时间和精力。所以外界就猜测刘诗雯是否是被调整出了女队主力阵容,抑或是其中发生了什么不为人知的情况。

当天比赛结束后,刘诗雯在面对媒体的采访时,直言这是和武汉俱乐部一起参赛,她们整个队伍参加泰国挑战赛,虽然是代表的中国,但仍是一支俱乐部团队。而刘诗雯作为俱乐部的领军人物,她也愿意承担起这样的责任,与团队同进退,一起参加国家大赛。

原来根据中国乒乓球协会最新颁布的《2018年参加国际赛事运动员选拔办法(试行)》,里面就明确提到了“2017-2018年乒超联赛前三门,每队组队参赛1次国际乒联挑战系列赛(含U21岁组)”。所以作为连续两届乒超联赛的总冠军,武汉俱乐部获得这样的国际大赛机会,自然是理所当然。而刘诗雯和俱乐部同行,也没有任何问题。

诚如刘诗雯所说,泰国挑战赛的时间是5月16日-20日,这个时间段正好是世锦赛之后,国乒那个时候应该是出于休整期,所以她随俱乐部参加国际赛事,对国乒的备战计划没有太大的影响。当然,刘诗雯和俱乐部一起参加国际赛事,也是获得了国乒以及协会的同意的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: