注册

曝日乒协护张本智和心切 为虚假报道封杀知名媒体


来源:一只眼体育

在不久前结束的2018年乒乓球亚洲杯上,中国男单新一哥樊振东直落四局横扫队友林高远夺得冠军,不过,樊振东在整届杯赛上也有过输球时刻,那就是小组赛次轮面对来自东道主的日本天才少女张本智和时,意外败北。或

在不久前结束的2018年乒乓球亚洲杯上,中国男单新一哥樊振东直落四局横扫队友林高远夺得冠军,不过,樊振东在整届杯赛上也有过输球时刻,那就是小组赛次轮面对来自东道主的日本天才少女张本智和时,意外败北。或许因为战胜了樊振东,日本乒协突然之间把张本智和拔高到一个“不符实际”的高度,甚至在面对负面、乃至虚假消息时,日本乒协也开始小题大做起来......

近日,日媒曝出张本智和遭到权威媒体《朝日新闻》虚假报道地抹黑,为了给这位2020年东京奥运会夺牌主力选手撑腰,日本乒协义正言辞地表示,彻底封杀这位报道虚假新闻的记者。那么,这位来自日本最权威的媒体《朝日新闻》的记者到底写了什么呢?

据悉,这则报道是有关张本智和“招牌式”的怒吼庆祝,事实上,张本智和的怒吼庆祝并非只是在比赛结束后,而是几乎每一球拿下之后,他都要非常夸张的大叫一声。或许,在他的理解中,这样的举动会在无形中给自己提气,同时也能给对手施压。但在不少媒体以及业内人看来,14岁的张本智和还是太过年轻气盛,缺乏尊重对手、尊重球迷的意识。

于是,《朝日新闻》针对这一现象,提出质疑,认为张本智和仰天长啸和跪地怒吼的庆祝动作有点“狂妄”,但这篇报道一出,日本乒协可不干了,他们认为《朝日新闻》的报道有刻意抹黑张本智和的嫌疑,并且要求该家媒体公开道歉,甚至永久性封杀这篇文章的记者。迫于压力,《朝日新闻》次日在其官网上更正了报道的内容。而对于日本乒协的做法,日本网友意见不一,但大多人认为这是小题大做,太过于保护张本智和!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: