注册

傅园慧强势逆袭夺冠!赛后头晕想吐 否认退役不放弃


来源:818体育

4月16日消息,在今晚全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛女子100米仰泳比赛中,该项目里约奥运会季军、浙江名将傅园慧以1分0秒05获得并列第三名,赛后傅园慧表示因为生理期影响头晕眼花,谈到亚运会前景她表示不

4月16日消息,在今晚全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛女子100米仰泳比赛中,该项目里约奥运会季军、浙江名将傅园慧以1分0秒05获得并列第三名,赛后傅园慧表示因为生理期影响头晕眼花,谈到亚运会前景她表示不乐观。

傅园慧

本次傅园慧参赛可谓是一波三折,傅园慧本届冠军赛一共报名4个项目,分别是50米、100米、200米仰泳和100米自由泳项目。结果前两天,她在200米仰泳排名预赛第14无缘决赛后,100米自由泳决赛仅列第8,最激动时她甚至表示自己请不起队医,要退役。

左肩有伤

结果在昨天的50米仰泳比赛中,傅园慧以27秒16的的成绩夺冠,顺利拿到亚运会门票之后,她又显得非常高兴。

今天的100米仰泳预赛结束后,有记者问她是不是改变了退役的想法,傅园慧说:“没有什么改变不改变,也不是说我说退役就退役的,就还是大家要共同商讨才能决定最后怎么样。我当然希望能够一直游下去,最好游到38岁这样子,反正尽力游吧,听天由命吧。

而在今晚女子100米仰泳决赛中,最终傅园慧未能游进1分大关,以1分00秒05的成绩与湖北选手彭旭玮并列获得季军。

祝贺对手

赛后,傅园慧一脸郁闷:“可以了我觉得,游之前发烧了,昨天太累了,今天到了特殊的日子,头晕想吐。成绩还是比较满意的。”

赛后一脸郁闷

对于6月全锦赛还有一次机会,傅园慧令人意外地表示:“应该不会参加了,我觉得游个50仰亚运会,挺好的。”

记者问她原计划拿几个亚运会名额,她表示:“原本没有预计拿亚运名额,(50米仰泳是)意外的惊喜。”

有记者问她肩膀的问题,这次也进了亚运会,队医的问题会不会解决,她表示“会的”。那么是不是说亚运会表现值得期待,她却表示:“亚运会表现不值得期待,能够战胜自己就可以了。”

对于之后的接力比赛,她表示不会参加,身体不行了,又不动了。

有些无奈

值得一提的是,今晚,傅园慧还在微博上更新了状态,她分享了林肯公园的Battle symphony这首歌的歌词,并表示:这首歌送给每一个身在绝境的人,不抛弃不放弃,愿勇气跟随你,努力不放弃。

不放弃

此外,她还晒出了自己伤痕累累的双腿,上面布满了被她自己抓出的伤痕。

将自己抓伤刺激自己紧张起来

最后一张是她在50米仰泳夺冠后拍水庆祝,也表明了她并不会退役,仍会继续战斗。

击节叫好

傅园慧加油!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: