注册

樊振东独得2分并亲承将打关键场!国乒另一主力丢分


来源:黑色柳丁

2018世乒赛黄石热身赛结束,中国男乒一队3-1击败了三队,具体比分分别是:樊振东3-1周雨(7-11,12-10,11-9,11-8),许昕1-3梁靖崑(2-11,5-11,11-8,8-11),马

2018世乒赛黄石热身赛结束,中国男乒一队3-1击败了三队,具体比分分别是:樊振东3-1周雨(7-11,12-10,11-9,11-8),许昕1-3梁靖崑(2-11,5-11,11-8,8-11),马龙3-1徐晨皓(4-11,11-9,11-9,11-6 ),樊振东3-2梁靖崑(13-11,10-12,11-4,8-11,11-7)。

可以看到,樊振东再次证明了是当今的世界第一,在国内队内有着无人可以取代的作用,他独得两分,或许这将在未来成为一个“常态”。当然,两场比赛樊振东都打得不算很轻松,不过结果都没有意外,赢家依然是樊振东。赛后,樊振东也明确表示,自己将在本次世乒赛团体赛打很重要位置。

樊振东总结道:“因为大家还是非常熟,对抗非常激烈,他们心态比我们好,打出很多超出想象的球,通过这样的表现,对我们团体赛很有帮助。”对于与过去两次参加团体赛有何不同,樊振东明确表示:“前两次还是看得多,这一次自己会打很重要的位置,希望自己能够好好去发挥。”状态如何?樊振东霸气表示:“我觉得对于中国队来说,心态比状态更重要。自己一步步进步,被研究是不可避免的。”

值得一提的是,另外一位国乒主力许昕丢掉了本次热身赛唯一一分。可以看到,许昕目前的竞技力依然是国乒三大主力中,稍显薄弱的一个。不过一场失利并不能说明什么,许昕目前压力事实上也不小,刘国正明确表示,将在世乒赛团体赛给年轻球员更多机会,意味着林高远与王楚钦都有望取得出场机会。

最后,马龙的表现依然是定海神针般的。不夸张地说,在国乒必须赢的时候,实际上重用马龙就行了,因为龙队就是这么稳,就是这么霸气。当然,龙队也需要给其他年轻球员更多的机会。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: