注册

为什么独角兽是波士顿马拉松的象征性标志?


来源:陪你跑

波马开赛在即,最引人注目的当然是角尖朝向天空,鬃毛雄伟飞扬的独角兽啦!它十年如一日雷打不动地出现在全球历史最悠久的跑步者殿堂——波士顿马拉松的终点线上,激励着一又位一位的跑者。

只要你在波马,可以看到神话传说中的动物独角兽几乎出现在所有的跑步外套、奖牌、奖杯上,人们对于独角兽的钟爱,简直可以称得上是狂热!拿到一块波马独角兽奖牌,几乎是世界各地跑者的梦想。但你有没有想过,为什么独角兽是波马的象征性标志呢?

波士顿体育协会(Boston Athletic Association,以下简称B.A.A.)首席运营官Jack Fleming表示,独角兽的起源和波马的主办单位B.A.A.有关,他们认为独角兽是B.A.A.其中一位创始成员的家族徽章。虽然未被证实,但从一张参加第一届奥运会的B.A.A.成员的合照中,可以看见他们胸前的衣服上已有独角兽的标志。


小知识|B.A.A.

B.A.A.是Boston Athletic Association(波士顿体育协会)的缩写,建立于1887年,由第一届领导人Robert F. Clark和许多热爱运动的人,加上企业家、政治人物支持下成立,是美国最古老的体育协会
 
1896年,第一届夏季奥运会在希腊雅典举行,参与奥运的美国队成员主要都来自B.A.A.,并在会上拿下不少田径比赛的桂冠。隔年(1987年)B.A.A.成功催生了波士顿马拉松,直到现在仍是波士顿马拉松的主办单位。除了波马,B.A.A也主办半程马拉松赛、10K、5K及邀请赛。协会所在地波士顿后湾区,是波马的终点所在地。

曾经独角兽可能只是属于某个家族的徽章,但现在,独角兽对于我们的意义更加重大。

Jack Fleming表示,独角兽是个神话动物,它意味着“追求”,但在追求中你永远抓不到它,因此,它激励着人们不断去尝试、不断去奔跑。即便难以捉摸,但在追求独角兽的过程中会让你比现在的自己更好更强,不断进步。

所以,即便这只独角兽在过去几十年间被「转型」多次,但B.A.A.员工仍亲切地称它为「Spike」,而这些员工也打心底里为独角兽的标志感到骄傲。

今天是第122届波马鸣枪开赛的日子,在起点霍普金顿小镇的起跑线旁,在波士顿市区的终点线前,独角兽已从巢穴中醒来,准备与3万多名参赛这一起迎接这场年度盛典。

—资料来源/boston.com、B.A.A.   


—End—



  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: