注册

5平1负垫底出局 吴金贵:伤病影响申花攻击力


来源:赛场速递

凤凰网体育讯 今晚,亚冠H组上演收官战,已经提前出局的申花本场比赛大部分主力轮休,最终客场与悉尼0-0战平,小组垫底。至此,申花结束了本赛季亚冠征程,主帅吴金贵坦言球队今年亚冠遭遇诸多不顺,伤病对球队

凤凰网体育讯 今晚,亚冠H组上演收官战,已经提前出局的申花本场比赛大部分主力轮休,最终客场与悉尼0-0战平,小组垫底。至此,申花结束了本赛季亚冠征程,主帅吴金贵坦言球队今年亚冠遭遇诸多不顺,伤病对球队攻击线产生很大影响。此外,吴金贵也介绍了朱建荣伤势的最新情况,“可能不是拉伤,而是过度牵拉,要等待核磁共振检查结果”。

吴金贵

点评本场比赛,吴金贵表示:“非常困难的一场比赛,我们的对手很强大,我们也有很多伤病和长途飞行带来的疲劳,能在客场拿到一分还是非常困难的,感谢队员拼尽全力。我们全力比赛也体现了公平比赛的原则,也是尊重对手,所以全力付出去打比赛。”

今晚比赛最后时刻,双方球员在场上发生激烈冲突,对此吴金贵表示理解,“这个很正常,对手想取胜,我们球员也在正常比赛中很拼,想保住结果,那个时间队员们不冷静也是正常,当然我们也会和队员强调不要做不道德的体育行为。”

为了备战联赛和足协杯,申花本轮并没有派出全部主力远赴澳大利亚,外援中只有莫雷诺一人前往,本场比赛李晓明、刘若钒和吕品三名U23队员得到出场机会,吴金贵认为通过这样的比赛对年轻球员积累信心意义重大。

战平悉尼FC,申花本赛季的亚冠之路画上句号,球队5平1负未尝胜绩,至此,申花已经在亚冠战线上16轮不胜。总结球队本赛季的亚冠表现,吴金贵坦言有诸多不顺,特别是伤病,成为影响球队表现的关键因素,“这次亚冠我们很不顺,伤了很多队员,曹赟定、马丁斯的受伤对于我们攻击线的影响很大,但无论如何能够守住一场平局还是满意的。尽管没有出线,但我们的队伍得到了锻炼,接下去也能够全神贯注地投入到联赛中。”

朱建荣在比赛刚开始4分钟时,在一次拼抢中受伤离场,谈及朱建荣伤势的最新情况,吴金贵说:“刚刚队医看了朱建荣的受伤过程,感觉是场地有点儿滑,可能不是拉伤,而是过度牵拉。不过目前还没有做核磁共振,还是需要等待检查结果。”(刘璐莎)

[责任编辑:屠震林 PS040]

责任编辑:屠震林 PS040

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: