注册

亚冠出局恒大国脚日落西山 新生代无人难再称霸中超


来源:小贤说恒大

去年亚冠8强淘汰赛,广州恒大面对中超球队上海上港,斯科拉里的球队虽然将总比分扳为平局,但是点球大战中败下阵来,最终被上海上港淘汰出局。而今年在亚冠16强淘汰赛面对另一支中超球队天津权健,广州恒大又遭到

去年亚冠8强淘汰赛,广州恒大面对中超球队上海上港,斯科拉里的球队虽然将总比分扳为平局,但是点球大战中败下阵来,最终被上海上港淘汰出局。而今年在亚冠16强淘汰赛面对另一支中超球队天津权健,广州恒大又遭到了阻击,最终在2-2平局的情况下,以客场进球少而被淘汰出局。

恒大出局

作为近些年来在亚冠成绩做好的中超球队,广州恒大之前6次参赛,2次夺得冠军、3次打进8强和1次小组赛出局。可是,最近两次亚冠淘汰赛,一次止步8强和一次止步16强,如果再加上5月份初的足协杯出局和中超排名下滑至第5位,广州恒大可谓是创造了三线的最差战绩。

里皮

值得一提的是,这场亚冠比赛,也是吸引到了国足主帅里皮的现场观战,而广州恒大的这些国脚球员,其发挥也是日落西山的感觉,不复当年之勇成为了既定事实。张琳芃、冯潇霆、李学鹏、黄博文、郜林等首发的恒大球员,表现还配不上一名国脚的水准,尤其是后防线的几名国脚,球队两次领先却马上被天津权健扳平比分,是有很大的责任的。

就在最新一期的国家队集训名单上,广州恒大仅仅张琳芃、曾诚、郑智和邓涵文四名球员入围,而上次参加中国杯赛事的郜林、于汉超、李学鹏、黄博文和冯潇霆五名球员都被里皮所放弃。这里面除了部分球员有比赛态度问题外,就是球员的竞技状态大不如以前了,与其这样还不如多召新生力量。

而广州恒大之前引以为傲的资本,本土国脚班底,现在的新生代球员只有邓涵文,而且还是今年年初从升班马球队北京人和购买的,不是球队一手培养起来的年轻国脚。这一点也是目前广州恒大的重点问题。

广州恒大连续七年称霸中超,最主要依靠的是强大的本土班底,但现在新生代国脚只有邓涵文,像廖力生、王上源和徐新等这些中生代球员连主力都踢不了,谈何成为国脚。中超排名下滑到第五,广州恒大真的越来越难称霸中超了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: