注册

权健巴西巨星让天体两次安静:恒大就缺他一样的前锋


来源:小贤说恒大

第一个赛季就获得小组出线资格,这对于一支亚冠新军来说,就已经是非常不易的事。此后,天津权健竟然会在16强依靠客场进球多的优势淘汰中超霸主广州恒大,更是出乎了大多数人的意料。而这一切天津权健和主帅保罗索

权健淘汰恒大

第一个赛季就获得小组出线资格,这对于一支亚冠新军来说,就已经是非常不易的事。此后,天津权健竟然会在16强依靠客场进球多的优势淘汰中超霸主广州恒大,更是出乎了大多数人的意料。而这一切天津权健和主帅保罗索萨要感谢球队的外援前锋帕托,如果不是他的出色发挥,还真难闯过广州恒大这一关。

帕托

首回合在主场没有取得进球,无疑让天津权健受到了很大的压力,毕竟天河体育场一向很魔鬼,球队很难守得住广州恒大的强大攻势。结果,天津权健的后防线确实限制不了广州恒大,阿兰的射门已经让张鹭做出扑救,结果跟进的高拉特完成的补射得手。而就在球队处于落后的时候,帕托及时站了出来。

帕托与维特塞尔

就在高拉特打进第一球后的分钟,帕托就接到维特塞尔的传中球,前插力压郑智头球破门得分,一下子帮助天津权健从被淘汰的边缘重新拉了回来。这是帕托在本赛季亚冠打入的第6球,之前资格赛打入2球和小组正赛打入3球。而下半场一开场,广州恒大又依靠高拉特的进球,将比分反超为2-1,这时候又是帕托站了出来。

虽然这次不是进球,但主罚任意球精准地送给王永珀,王永珀再助攻给王杰破门,天津权健这个进球,帕托要记很大的功劳。天津权健两度落后,却两度闪电扳平,帕托在前场的作用非常明显。除此之外,帕托在场上的拿球突破、人球结合等技术,依然是世界级的水准,广州恒大后防线在比赛最后时刻就差点被帕托再打进一球。

本赛季以来,虽然莫德斯特是主帅保罗索萨心中的前锋第一人选,这一点在中超就可以体现出来。然而,论天津权健亚冠晋级的最大功臣,毫无疑问是屡屡挺身而出的帕托,比如亚冠小组赛对阵全北现代两回合都有进球,这次16强面对广州恒大又打进关键球。由于天津权健赛季初不放人,使得广州恒大没有得到帕托,这也是卡纳瓦罗钦点的外援,而今年夏季也不太可能得到了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: