注册

约旦放鸽子弃来华参赛 缅甸暂停国内联赛为与国足过招


来源:赛场速递

凤凰网体育讯按照计划,5月26日,国足应该在南京江宁迎战约旦队,但在今天中国足协突然发文,宣称对手换成缅甸。为何会有这样的变故?据悉,福特宝早在今年1月就启动了约队工作,最终约旦国家队同意来华比赛,并

凤凰网体育讯按照计划,5月26日,国足应该在南京江宁迎战约旦队,但在今天中国足协突然发文,宣称对手换成缅甸。为何会有这样的变故?

据悉,福特宝早在今年1月就启动了约队工作,最终约旦国家队同意来华比赛,并很早就与其签订协议。但在5月10日,约旦方面突然告知中国足协,表明5月26日不是国际足联比赛日,俱乐部不好放人,另外比赛期间正处斋月,他们决定单方面取消比赛。

因国足备战亚洲杯对手希望是亚洲球队,在离比赛日时间很紧的情况下,福特宝公司紧急联络亚洲范围的对手,联系邀约了十多支客队,大多数反馈非国际足联比赛日,国内联赛没停,俱乐部不放队员等原因婉拒。期间,缅甸足协同意来华,他们非常重视同中国队的比赛,甚至把周末的联赛都暂停了,以选派最好的球员。

福特宝经与国家队教练组沟通,同意与其比赛。虽然缅甸国际足联排名不高,但缅甸进过15年世青赛,在14年中、日、韩无缘亚青赛四强,缅甸却杀入四强,从而获得了进军15年世青赛的机会,现在那批队员也慢慢成长起来了,所以该场比赛从备战亚洲杯角度考虑,还是有一定价值。(范宏基)

[责任编辑:尤俊 PS047]

责任编辑:尤俊 PS047

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: