注册

世联赛中国女排3-0比利时获两连胜 袁心玥13分得分王


来源:凤凰网体育

北京时间5月16日晚,2018年世界女排联赛宁波北仑站结束了次轮角逐。中国女排14名选手轮番出场,成功零封对手赢得两连胜,三局比分为25-14、25-20和25-13。此役中国女排沿用了首战阵容,率先

北京时间5月16日晚,2018年世界女排联赛宁波北仑站结束了次轮角逐。中国女排14名选手轮番出场,成功零封对手赢得两连胜,三局比分为25-14、25-20和25-13。

此役中国女排沿用了首战阵容,率先登场的是主攻刘晓彤、李盈莹,副攻袁心玥、王媛媛,接应杨方旭,二传丁霞和自由人林莉。比利时首发派出主攻赫尔博茨、范杰斯特,副攻勒曼斯、扬森,接应格罗贝尔纳,二传范德费维尔和自由人奈特。

首局上来,李盈莹高点进攻得分,袁心玥近体快打中,比利时拦网得分后,李盈莹打手出界后反击四号位扣直线得分,袁心玥拦网得手,中国队开局6-1领先。多米尼加连追2分后,刘晓彤一攻命中,中国队拦网得分后第一次技术暂停以8-3领先。暂停后袁心玥发球直接得分,李盈莹后排进攻和二号位突破又连续打中,中国队11-3领先迫使比利时又暂停。暂停后袁心玥发球得分,比利时进攻得手出界后发球失误,随后四号位突破得手连追3分。杨方旭交叉打成,王媛媛拦在界内,比利时连得3分后,李盈莹重扣得手,第二次技术暂停中国队16-7领先。王媛媛发球直接得分,中国队探头得手,凭借高质量的发球彻底打乱对手的一传节奏。比利时连追2分,李盈莹开网进攻得手,袁心玥快球打中后中国队拦网得分,袁心玥封住对手的后排进攻,中国队已经23-10领先。替换出场的刘晏含几次进攻未果,比利时进攻失误送出局点后,中国队一传不稳连丢3分,不过还是依靠刘晏含的吊球,以25-14轻松先声夺人。

第二局中国由高意和袁心玥搭档副攻,比利时派出主攻弗拉门特和副攻范德维尔首发。2平后袁心玥封死格罗贝尔纳的强攻4-2超出,短暂相持后格罗贝尔纳发球出界,中国在第一次技术暂停8-6占先。比利时一攻稳定紧咬不放,格罗贝尔纳反击更追成10平。12平后刘晓彤打吊结合两度建功、对方后攻踩线,中国连获3分15-12超出。李盈莹后攻造成对手拦网窝果,中国16-13领先进入第二次技术暂停。比利时咬至17-19后,杨方旭背平命中、刘晓彤后排吊球得手,中国将比分拉开到21-17。袁心玥背飞夺局点、格罗贝尔纳后攻出界,中国25-20再赢一局。

第三局郎平继续调兵遣将,姚迪、龚翔宇、胡铭媛首发。比利时上来发球出界,李盈莹拦网得手后探头命中,比利时近体快球打中,袁心玥打探头命中,中国队5-1开局。比利时暂停后,李盈莹开网进攻打成,龚翔宇发球得分后中国队失配,龚翔宇背快打成,第一次技术暂停中国队8-2领先。李盈莹发球直接出界,龚翔宇二号位重扣得分,刘晓彤四号位突破得手,龚翔宇拦网得分,比利时连续失误送分,胡铭媛打近体快球命中后刘晓彤拦在界内,中国队16-14来到第二次技术暂停。大比分领先后,郎平换上张轶婵。刘晓彤四号位扣球得分,胡铭媛背飞打成,袁心玥近体快得手,龚翔宇二号位扣球得分,比利时一攻相对稳定下来,不过中国队优势很明显,一路大比分领先。尽管局末阶段失误送了几分,但张轶婵四号位重扣得分,中国队24-12获得赛点。随着比利时发球失误,中国队25-13结束战斗,总比分3-0击败比利时,获得北仑站两连胜。

在下午进行的次轮首场比赛中,金软景率韩国女排鏖战五局3-2力克多米尼加,赢得在世界联赛的首胜,五局比分为26-24、25-27、21-25、25-14和15-12。韩国的主攻金软景力夺29分,副攻金秀智拿到18分,主攻李在英获得15分。多米尼加5名攻手均得分上双,主攻B-马丁内斯斩获31分荣膺得分王,接应冈萨雷斯贡献17分,副攻J-马丁内斯赢得14分,副攻瓦加斯和主攻佩妮亚双双进账12分。

[责任编辑:尤俊 PS047]

责任编辑:尤俊 PS047

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: