注册

亚冠八强出炉:三国占据六席 中超仅剩独苗


来源:国际足球秘闻

上海上港虽然在主场击败了鹿岛鹿角,但是仍以总比分3-4不敌对手被淘汰出局。而昨晚天津权健以客场进球多的优势淘汰广州恒大,成为中超仅剩的独苗球队。时隔两个赛季,亚冠八强再次出现只有一支中超球队的情形。鹿

上海上港虽然在主场击败了鹿岛鹿角,但是仍以总比分3-4不敌对手被淘汰出局。而昨晚天津权健以客场进球多的优势淘汰广州恒大,成为中超仅剩的独苗球队。时隔两个赛季,亚冠八强再次出现只有一支中超球队的情形。鹿岛鹿角淘汰上港没有让J联赛球队全军覆没。而身为中超亚冠独苗,天津权健是历史上第一次参赛,在与前亚冠冠军全北现代所在的死亡之组出线后,又挤掉了另一支前亚冠冠军队广州恒大,他们肩负起今年中超球队在亚冠最后的希望。

而东亚区收获最大的还是K联赛,水原三星和全北现代在首回合失利的情况下,第二回合均实现了大翻盘。水原三星3-0大胜蔚山现代,在一场内斗中3-1淘汰本国的兄弟球队。而上一轮爆冷战胜全北现代的武里南联在客场被全北现代2-0轻松击败。两支韩国球队、一支中超和J联赛球队,最终进入到东亚区四强。

西亚区方面,卡塔尔杜海勒4-1大胜阿联酋的阿尔艾因,总比分8-3强势淘汰对手入围西亚区四强。卡塔尔联赛亚军萨德则是淘汰了沙特阿尔阿赫利,和杜海勒携手晋级。卡塔尔两支球队占据西亚四强名额。

此外,伊朗联赛冠军波斯波利斯和德黑兰独立也包揽了西亚区剩余的两个名额。最终2018赛季亚冠联赛8强如下:

西亚区:杜海勒(卡塔尔)、萨德(卡塔尔)、波斯波利斯(伊朗)、德黑兰独立(伊朗)

东亚区:全北现代(K联赛)、水原三星(K联赛)、鹿岛鹿角(J联赛)、天津权健(中超)

卡塔尔、伊朗和韩国三个国家占据6席,中国和日本各有一个名额。下一轮的淘汰赛将在8月底进行。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: