注册

女子韩巡斗山比洞赛:抽签再现“乌鸦手” 朴仁妃首战狼狈


来源:周博士聊高尔夫

16日,2018赛季女子韩巡赛的第8场比赛斗山比洞赛在春川LADENA俱乐部拉开帷幕。本次比赛是韩巡赛上唯一的一场比洞赛,由韩国斗山集团冠名赞助,总奖金为7亿韩元(约70万美金)仅次于大满贯,由64名选手展开为期5天的争夺。

朴仁妃在韩巡赛陷入苦战

本次比赛64名球员的参赛资格相对苛刻,一号种子为韩巡赛永久种子选手朴仁妃,其次为现役33名冠军获得者,剩余的29个名额则按照上一年度韩巡赛奖金排名顺序依次进行分配。

赛事运营方为了提高赛事的影响,采用了一种比较特殊的分组积分赛制,每4名球员形成一组进行循环比赛,小组积分最高的球员跻身到16强。进入16强后,球员们再进行捉对厮杀直至决出最终的冠军。

永久种子卡球员朴仁妃和去年韩巡赛奖金前15名球员形成了A档的种子选手。每位种子选手负责抽签选择本组的B档C档D档球员。赛事头号种子朴仁妃抽到了相对较弱的对手,分别为崔慧用、丁演珠、崔优琳,赛事2号种子李晶恩6则抽到了安始眩、尹丝娅、朴昭妍,而去年掀起Ji Hyeon旋风的3号种子金知炫则抽到了另一位李智玄,Ji Hyeon内战不可避免。比较有趣的是13号种子朴民智,她一口气抽出了3位朴姓球员,朴柱映、朴信英、朴宝美她们将上演朴氏家族内战。

张哈娜抽到好签眉开眼笑

最尴尬的抽签选手莫过于乐天球团的张洙连了,不仅抽出了死亡之组更是把自己球团所属的球员们抽在一起进行内斗,堪称本次抽签最大的乌鸦手。韩国球团旗下都拥有多名选手,比洞赛上当然都渴望本球团的成员在分组赛上能够落入到不同组里,尽量保持最大的生存率。

张洙连抽出死亡之组失望透顶

张洙连先是在B档里抽出了同是乐天球团的金贤秀,接着又在C档里抽出了本球团的河民松,最后又在D档里抽出了大鱼崔慧珍,乐天球团的4名球员不得不为了一个出线名额进行内部相互残杀。世界排名第8的崔慧珍是韩巡赛上世界排名最高的选手,由于去年的业余身份虽然拿到了2个冠军但是不计入成绩,所以本次比赛没有能够进入种子行列,却是任何一位种子选手都希望避开的“怪物”级别的大鱼。而河民松和金贤秀也都是实力非常突出的球员,可以说张洙连的乌鸦手抽出了赛事最强的死亡之组。

比洞赛最大的魅力在于爆冷性,首日的比赛也认证了这一点。世界第一朴仁妃在今天的比赛里显得很狼狈不堪,被无名后辈崔慧用领先了16洞,如果不是最后时刻经验发挥了作用,朴仁妃就成为了第一个被掀翻的种子选手。


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: