注册

女排去年一年培养新人白用功 郎平两妙招激发两将潜能


来源:娱乐排球

  世联赛昨天战罢第二场,中国女排达到了既赢得了比赛,又锻炼了队员的目的,14名报名队员全部得到了锻炼机会。球迷们欣喜地看到,除了奥运冠军刘晓彤、袁心玥、林莉、丁霞等人依旧延续了好状态,新

世联赛昨天战罢第二场,中国女排达到了既赢得了比赛,又锻炼了队员的目的,14名报名队员全部得到了锻炼机会。球迷们欣喜地看到,除了奥运冠军刘晓彤、袁心玥、林莉、丁霞等人依旧延续了好状态,新人李盈莹、胡铭媛给人眼前一亮,张轶婵、王媛媛、孟子璇则收获了成长。

进入东京周期,各国女排都在着力新老交替,中国女排也不例外。去年,郎平连续做了两次髋关节置换手术,培养新人的任务则交到执行教练安家杰的手上。安家杰也是大手笔,一口气招入了钱静雯、杜青青、杨涵玉、李静、高意、王媛媛、秦思宇等新人,并在比赛中重点培养了钱静雯、李静、高意等人。

今年郎平重掌教鞭,在培养新人上几乎推到重来,除了保留高意、王媛媛、杨涵玉等副攻新人,招入了联赛中表现优秀的李盈莹、张轶婵、任凯懿、孟子璇、胡铭媛等新人,在今年北仑站两场比赛中,李盈莹的表现堪称惊艳,而张轶婵、胡铭媛、孟子璇的发挥让人感受到了信心。

关于培养新人,郎平13年接手女排之初,就说过培养新人要舍得交学费。对于以前联赛不接一传的李盈莹,她是给足了信心,告诉她即使接不好,场上还有大姐姐弥补,减轻新人李盈莹的心理负担,并以张常宁、朱婷为例,不断去给李盈莹信心。

对于孟子璇,是给足了机会,在第一场比赛,替补上场的自由人孟子璇发挥不佳,但在对阵比利时的比赛中,她依然获得两次出场的机会。结果第二次登场的孟子璇就表现很好。郎平表示会给新人更多的机会锻炼,也希望运动员总结每一场球,每天都有进步。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: