注册

女排大胜袁心玥无解 惠若琪接班人竞争激烈


来源:娱乐排球

 世联赛北仑站结束第二天争夺,韩国女排和多米尼加女排苦战五局,以3:2惊险获胜。晚上进行的中国女排对阵比利时女排比赛中,中国女排14人轮番上阵,以3:0取胜。中国女排首发阵容和昨天完全一样,

 

世联赛北仑站结束第二天争夺,韩国女排和多米尼加女排苦战五局,以3:2惊险获胜。晚上进行的中国女排对阵比利时女排比赛中,中国女排14人轮番上阵,以3:0取胜。

中国女排首发阵容和昨天完全一样,二传丁霞,主攻刘晓彤李盈莹,副攻袁心玥王媛媛,接应杨方旭,自由人林莉。中国队依然延续了昨天的强势,除了第二局给了对手反扑的机会,第一、三局均是大比分取胜。副攻袁心玥火力全开,进攻拦网发球都有建树,获得本场最高分13分,主攻李盈莹贡献9分,前两局主打的接应杨方旭拿下7分。

中国队继续锻炼新人,主攻位置,刘晏含和张轶婵分别在一、三局局末替换了刘晓彤,副攻位置,除袁心玥主打外,王媛媛、高意、胡铭媛各打了一局,接应位置,杨方旭打了两局,龚翔宇打了一局,整场唯一打满全场的是李盈莹。

值得一提的是本场比赛李盈莹对角的三名主攻,刘晓彤依然是攻防核心,一传防守好,打吊结合令对手防不胜防。张轶婵在有限的出场时间里,较好地展现了技术实力,贡献了两个好防守和一个进攻得分,让人看到了刘晓彤的影子。刘晏含的短板也得到了提高,接了一个到位一传,丁霞传了二号位,副攻背飞命中。

惠若琪退出中国女排后,谁能承担共患转换的重任,是郎平必须面对的课题之一,从今天上场的几名主攻来看,刘晓彤、刘晏含、张轶婵这三名过去冠以梅系的队员,通过自身不断努力,弥补一传防守短板,成了惠若琪接班人的有力竞争者,不得不说,这是女排的幸事。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: