注册

陈梦携2位乒乓师妹获新荣誉 朱雨玲在7年前就已得到


来源:米修体育

5月16日,国家体育总局官方网站发布了《体育总局关于授予宣博文等39人国际级运动健将称号的通知》,其中,中国女子乒乓球队三人上榜,分别是陈幸同、陈梦和顾玉婷。    现年24岁

5月16日,国家体育总局官方网站发布了《体育总局关于授予宣博文等39人国际级运动健将称号的通知》,其中,中国女子乒乓球队三人上榜,分别是陈幸同、陈梦和顾玉婷。

 

 

现年24岁的青岛姑娘陈梦是凭借2017年年终世界排名第二的身份登榜的。

本月,陈梦刚与丁宁、刘诗雯、朱雨玲、王曼昱携手,为中国女乒夺得世乒赛四连冠。这其中,朱雨玲2011年就已经成为国际级运动健将;丁宁在2014年初与郭炎、马龙、闫安等一起获封;刘诗雯2015年1月登榜;在今年1月公布的名单中,王曼昱和方博、林高远、陈可在列。

 

 

国际级运动健将是运动员今后保送上大学和工作安排的重要参考条件。根据规定,中国乒乓球选手凡符合下列条件之一者,可申请授予国际级运动健将的殊荣。

此次和陈梦、陈幸同、顾玉婷一批获得“国际级运动健将”殊荣的还有射击选手宋布寒、蹦床的朱雪莹、羽毛球队的何济霆、黄凯祥等。

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: