注册

杜兰特死神一招火箭还是没辙 库里浪投成4巨最大软肋


来源:枪炮篮球PiU

  杜兰特在西决第一场无解的错位跳投,一个人打爆了火箭队所有出场的球员,对于火箭队来说这显然是一个巨大的打击和难题,怎么样防守杜兰特已经成为了系列赛的风向标。而对于勇士而言,库里成为第二甚

杜兰特在西决第一场无解的错位跳投,一个人打爆了火箭队所有出场的球员,对于火箭队来说这显然是一个巨大的打击和难题,怎么样防守杜兰特已经成为了系列赛的风向标。而对于勇士而言,库里成为第二甚至第三点似乎更合理一些,杜兰特的无解和汤神的机械化,库里打打下手就好。北京时间2018年5月17日,勇士以105-127负于火箭队,杜兰特拿下38分,库里拿下16分三分球8中1成了拖油瓶。

西决第一场比赛,杜兰特虽然得分比哈登少了几分,但是战略意义却完全展现出来了MVP的无解和独一无二,在勇士这个球队如果现在只有三巨头而没有杜兰特,那么这是一个可以被火箭击败的勇士,库里和汤普森的投篮实际上并非是不可防守的。但是在第一场比赛德帅的所有出场球员都对位过杜兰特,小到错位的保罗,大到中锋卡佩拉,都无法一对一真正的限制杜兰特的投篮,就这一招,勇士就生出了千变万化,以杜兰特为轴心展开进攻,全面压制了火箭队,火箭队第一场的失分甚至平了队史最差纪录。

虽然杜兰特开局就被阿里扎抢断,但是随后杜兰特还是调整了状态,在底线突破了哈登上篮得手,随后又是在另一个底角背身单挑塔克投中。一分钟之后,杜兰特再次面对了保罗的错位防守,又是制造杀伤罚球。随后还是杜兰特错位面对哈登的防守,再次轻松上篮命中,加上此前面对卡佩拉的防守,杜兰特又是在首节5分钟就挑遍了火箭的先发五虎。而库里这边则继续第一场的低迷表现,上来就是连续胡扔不中,浪费了太多的进攻机会。

库里在外线消耗了太多的精力,传球也出现失误,让火箭队有了太多的转换的机会,反观杜兰特在勇士队落后19分的时候都是他的两个三分球帮助勇士队续命。这个球队的战术核心没有人可以取代杜兰特,而库里的“浪投”在半场是勇士队被火箭队压制的原因。看看杜兰特的无解投篮和错位,以及把握进攻的能力,确实就是勇士的第一王牌。第三节杜兰特不断的投中连续拿下10分,威慑力确实太恐怖了。而库里这边不但进攻端的三分浪投,防守端也是哈登和保罗轮番蹂躏。

末节刚开始,库里终于投中了一个三分,这个三分也让库里连续81场在季后赛投中三分。然而这也是库里全场唯一的一个三分,全场比赛库里的进攻再次成为了勇士的拖油瓶,而只能依靠杜兰特的单打来解决问题,杜兰特依然无解,勇士想要重新拿回主动权,库里就必须调整,他的浪投真的成为了四巨头进攻中最不靠谱的武器了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: