注册

《奔跑中国•美丽中国》2018吉马赛前发布会 奖牌亮相收获好评


来源:凤凰网体育

 5月29日,国家级IP赛事《奔跑中国·美丽中国》主题系列赛重要一站,《奔跑中国》由中央电视台、中国田径协会联合主办,智美体育集团运营。2018康乃尔·吉林市国际

 5月29日,国家级IP赛事《奔跑中国·美丽中国》主题系列赛重要一站,《奔跑中国》由中央电视台、中国田径协会联合主办,智美体育集团运营。2018康乃尔·吉林市国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(吉林市站)举行了第二次新闻发布会,会上组委会对赛事筹备情况、赛事亮点、赛事奖牌、参赛服装等内容进行通报,并对本次赛事赞助商进行授牌。

吉林市人民政府副秘书长杨立民、吉林市体育局副局长才宏文、吉林市体育总会秘书长李彤、吉林市市委宣传部副调研员沈玉萍、吉马组委会相关负责人黄坚毅、吉马组委会相关负责人高伟、吉林康乃尔集团董事长宋治平等领导出席新闻发布会,沈玉萍担任发布会主持人。

组委会各成员单位、赞助商代表、省市直主流媒体、跑团代表等参加了发布会。

魅力吉马备受瞩目

今年是吉林市国际马拉松举办的第三年,2017吉马作为《奔跑中国·红色之旅》一站的成功举办直接晋级金牌赛事,2018年更上一层楼——除入选全国马拉松锦标赛和“我要上奥运”系列活动之外,更是凭借“四面青山三面水,一城山色半江城”优越的天然美景再次被列入国家级IP赛事《奔跑中国· 美丽中国》系列赛。这对吉林市、吉马而言,既是时代机遇,也是历史挑战。

赛事将通过CCTV-5现场直播,以“美丽中国”的视角,集中展示吉林市的优美环境。2018吉马将为吉林市的城市发展与品牌建设注入新动能,提升市民幸福指数,向世界传递美丽中国的无限魅力,向世界描绘最精彩的生态篇章,绽放最绚丽的光彩,让世界读懂吉林市。

吉林市体育局副局长才宏文表示:“国家体育总局和中央电视台着力打造品牌赛事宣传、服务健康中国建设。吉马也将借此契机‘不忘初心、砥砺前行’,为实现健康中国的宏伟目标而努力。”

蓄势待发全面起航

自赛事组委会成立以来,各项筹备工作在各部门通力配合下有序进行,并进入最后的冲刺阶段,目前各项赛事组织工作基本就绪。

赛事组织方面,共招募1918名志愿者,并将于6月1日至5日组织进行通用培训和岗位培训,提升志愿者的专业性。赛事氛围营造方面,吉林市内主要街道、高架桥、火车站及长春机场等已投放赛事信息画面。同时,将全国和地方的网络、平面、杂志、广播、户外等传播媒介有效整合,形成全方位立体化的传播矩阵。

赛事安全方面,以安全为第一要素,确保安全参赛、安全完赛,杜绝一切影响赛事安全的客观因素。赛事医疗方面,落实智美“五道生命防线”医疗保障体系,搭建生命绿色通道。赛事保障方面,也在稳步推进,时刻谨记以保障赛事品质为第一的工作准则。

吉马特色奖牌服装

据吉马组委会相关负责人黄坚毅介绍,本届赛事参赛服装以橙色为主色调,橙色是温暖、创意、阳光、挑战,象征着马拉松带给跑友的活力、激情和健康,展现了参赛选手昂扬向上的精神斗志、挑战极限的勇气。届时三万人同穿橙色服装,靓丽多姿的“橙色海洋”涌向全城。

2018吉马奖牌以冉冉升起的红日,展翅振飞的仙鹤为主题设计元素,辅以祥云衬托。方寸之间展现吉林市作为生态城市、美丽城市、魅力城市、文明城市特色,同时符合积极向上、勇于拼搏的马拉松运动精神,更是寓意着吉林市作为中国新时代创新型城市的再次腾飞,朝气蓬勃,充满活力。

 

整体设计简约与精致结合,相得益彰,处处彰显吉林市特色文化与马拉松精神,奔跑中国的路上尽显中国的历史,人文的厚重和民族的自信。

跑友代表活动后接受采访表示,“吉马今年的奖牌和服装很有特色,忍不住明天就开赛拿到它!”

本次赛事得到了各大企业的鼎力支持,吉林康乃尔集团更是三度冠名吉马赛事,与吉马一起携手打造吉林市“运动之城”新名片。

吉林康乃尔集团董事长宋治平表示:“康乃尔作为生长在吉林市的本土企业,从三个人的小公司发展到如今四千多人的企业集团,可以说,离不开吉林市委、市政府的重点扶持,离不开父老乡亲的鼎力支持。冠名赞助吉马赛事,不是为了证明我们多有钱,而是康乃尔感恩党和政府,感谢家乡人民的一种回报方式。今年,我们第三次冠名吉马比赛,目的就是让吉马成为吉林市独具特色的城市名片,让比赛日成为江城百姓的狂欢节。”

吉林市人民政府副秘书长杨立民为吉林康乃尔集团授牌

同时,现场也为官方合作伙伴:一汽-大众汽车有限公司、美力运动果昔;官方赞助商:农夫山泉股份有限公司;赛事保险支持企业:阳光保险集团;赛事支持企业:滴滴快车、吉林市金茂翡翠假日酒店有限公司、吉林省通卡支付股份有限公司进行了现场授牌。

吉林市体育局副局长才宏文为一汽-大众汽车有限公司授牌

“悦马江城,怀抱山水”《奔跑中国·美丽中国》2018康乃尔·吉林市国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(吉林市站)将于2018年6月10日7:30鸣枪起跑。让我们共同期待这次体育盛会,共同见证不一样的北国江城。

[责任编辑:熊佳妮 PS009]

责任编辑:熊佳妮 PS009

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: