注册

郎平将祭纯奥运阵容战强敌!一潜力新星已提前离队


来源:黑色柳丁

在江门训练基地集训的中国女排14人名单已经公布,没有任何意外,都符合之前外界的预测与猜测,与上周香港站相比仅有副攻位置存在变化,未随八一女排前往参加女排军锦赛的奥运冠军袁心玥回归,山东小将杨涵玉暂时离

在江门训练基地集训的中国女排14人名单已经公布,没有任何意外,都符合之前外界的预测与猜测,与上周香港站相比仅有副攻位置存在变化,未随八一女排前往参加女排军锦赛的奥运冠军袁心玥回归,山东小将杨涵玉暂时离队。

朱婷

也就是说,江门站与巴西、美国、俄罗斯的PK,中国女排将可以排出一套纯奥运主力阵容首发,分别是:(主攻)朱婷、刘晓彤;(副攻)袁心玥、颜妮;(二传)丁霞;(接应)龚翔宇/杨方旭;自由人(林莉)。也就是说,最好的中国女排,已基本到位。

和里约奥运会时相比,中国女排目前缺少了魏秋月、惠若琪、徐云丽这样已经暂时离开的核心球员,也未能迎回张常宁这样的绝对主力,但应该说已经有了与巴西、美国这些顶级强队一战的资本。郎平已经做好了充分的准备,毕竟她即便是以练兵为主,但也无法接受中国女排此战糟糕的成绩,毕竟与巴西、美国的交锋,对于球员的自信心很重要。

面对对于复仇非常渴望的巴西,面对自己的苦主美国,基本可以肯定替补球员获得的机会不会太多。尤其是像李盈莹这样还需要打磨的年轻人,她要做的主要还是学习与感受气氛。至于段放、王媛媛、王梦洁等人,想成为奇兵有难度,她们依然需要时间来证明自己,胡铭媛被看好,但也需要接受考验。

可惜的是杨涵玉。可以看到,这位期待值仅次于李盈莹的年轻人,在竞争中受到伤病以及心态原因,有些掉队。显然,想要在中国女排出头并不容易,暂时离开中国女排,或许意味着世锦赛没有她的位置。当然她还年轻,可以再次奋发图强。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
中国女排3-1不敌意大利女排!朱婷仅得8分! http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0602/AA75E210CAFE55C1F34707930DE5E38A8AA585921_size16_w580_h326.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: