注册

日本10岁华裔天才少女正式出道!豪言终结国乒统治


来源:我爱网球

北京时间6月4日,日本乒协公布了2018年中国青少年乒乓球公开赛的报名名单,华裔神童张本智和的妹妹张本美和一人将参加U18女单、U15女单、U15女团、U13女单四个项目,引发网友热议。2008年6月

北京时间6月4日,日本乒协公布了2018年中国青少年乒乓球公开赛的报名名单,华裔神童张本智和的妹妹张本美和一人将参加U18女单、U15女单、U15女团、U13女单四个项目,引发网友热议。

张本美和

2008年6月16日出生的张本美和,目前还未满10岁,却已经是日本12岁以下女子乒乓球选手中的佼佼者。在2018年日本乒乓球少年队选拔赛上,张本美和打出惊人的31胜1负的成绩,震惊日本乒乓球界,被誉为“不输哥哥张本智和的天才少女”,被寄予厚望。而在随后的东亚希望杯日本国内选拔赛上,张本美和再一次打出全胜的战绩拿下参赛资格。

张本美和

原本被认为会在7月底举行的东亚希望杯上首次与中国选手在正式比赛中交手的张本美和,却把这一日子提前到了7月初的中国青少年公开赛,而且还一口气报名了横跨了13岁到18岁三个年龄段的四项比赛,让球迷瞠目结舌。年仅10岁的张本美和,面对着中国选手会有着怎样的表现,非常让人关注。

张本智和与张本美和

张本智和、张本美和两兄妹,祖籍为中国四川,父母都曾是中国乒乓球运动员。2014年,兄妹两人与父亲正式加入日本国籍,并把原先的“张”姓改为日本姓氏“张本”,豪言要终结国乒的统治在东京奥运会上夺冠。14岁的张本智和如今已经逐渐在乒坛站稳了脚跟,战胜过包括樊振东、波尔在内的诸多名将。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
或成女乒威胁!张本智和10岁妹妹31胜1负横扫日本 http://p0.ifengimg.com/pmop/2018/0417/D4BE76E39EE6BBBC6C5470852F4B36D2ED07300F_size32_w660_h440.jpeg

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: