注册

一案例或预示西班牙逆袭夺冠 耶罗面前有一大神可学


来源:黑色柳丁

西班牙国家队官方宣布,世界杯期间西班牙将由皇马名宿耶罗带队,他将代替洛佩特吉带领西班牙继续征战世界杯。然而,消息出炉后,很多人都认为西班牙队难了,然而临阵换帅虽然是大忌,但未必不能就此激发西班牙球员的

西班牙国家队官方宣布,世界杯期间西班牙将由皇马名宿耶罗带队,他将代替洛佩特吉带领西班牙继续征战世界杯。然而,消息出炉后,很多人都认为西班牙队难了,然而临阵换帅虽然是大忌,但未必不能就此激发西班牙球员的斗志。

事实上,在6年前,足坛就有一位中途接手逆袭成功的案例。2012年3月4日晚,切尔西官方宣布前主帅博阿斯下课,由迪马特奥接任主教练一职。和耶罗即将迎来与葡萄牙队的大战一样,迪马特奥上任后的第一个挑战就是欧冠淘汰赛。

迪马特奥创造了一个不可思议的历史,切尔西在首回合已经1-3落败于那不勒斯,第二回合4-1击败那不勒斯奇迹般翻盘。更神奇的是,切尔西在欧冠四分之一决赛中顺利击败了本菲卡队之后,又一次在半决赛中遭遇了仇敌巴塞罗那,在不被看好的情况下,迪马特奥率队在第二回合0-2落后巴塞罗那而且队长特里被罚下的情况下连追两球,在诺坎普球场2-2战平巴塞罗那并且以总比分3-2的比分淘汰对手进入欧冠决赛。最终的决赛,切尔西缺少了特里、拉米雷斯、梅雷莱斯和伊万诺维奇四名主力的情况下迎来拜仁。整场比赛被动的切尔西,在第88分钟由德罗巴扳平了比分,并且拿下点球大战,夺得了切尔西历史上第一座欧洲冠军联赛冠军。

这一次,西班牙队同样面临类似切尔西的局面。当然,想要复制迪马特奥的神奇,谈何容易,但西班牙队整体实力出众,并非没有疯狂一把的可能。耶罗对于西班牙队来说,目前想要灌输自己的足球战术理念已经晚了,他能够做的,就是激发球员的斗志与战斗力。

足球赛场,临场发挥也至关重要。耶罗毫无疑问是目前最好的选择,他是西班牙足坛历史功勋,是西班牙球员的偶像,机遇来临,能否把握,看他的了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: