注册

中国女排近18场输10场!郎平朱婷尽全力 为何毫无起色


来源:齐帅

又是一场失利!对于三大球唯一露脸的中国女排来说,最近三个月,球迷有点“搓火”。看一场输一场,今夜又0-3完败给美国队。问一句中国女排,这是怎么了?   

又是一场失利!对于三大球唯一露脸的中国女排来说,最近三个月,球迷有点“搓火”。看一场输一场,今夜又0-3完败给美国队。问一句中国女排,这是怎么了?

 

 

在郎平的用人方面,从来都喜欢以老带新,这样的好处是可以让经验丰富的老将,带领年轻后备人才一起成长。仔细观察每一次的女排集训名单或者比赛名单,几乎都是如此。如今的2018年女排国家联赛总决赛,郎导的14人大名单,依然采取这个路数。

 

 

每个位置上,都有一到两名里约奥运国手压阵。主攻位置是朱婷、刘晓彤和李盈莹,李盈莹是新人。副攻位置上,颜妮、袁心玥是奥运冠军,王媛媛、胡铭媛是新人。王媛媛因伤退出,增补的是高意。接应位置上,龚翔宇、杨方旭和曾春蕾一起配搭。二传是丁霞带刁琳宇;自由人是林莉和王梦洁。

 

 

每个位置都一带一或者二带一,郎导是发挥奥运冠军国手的能力,同时稳步培养新人。但是,从今年女排国家联赛五个分站赛:宁波、澳门、香港、江门、斯图加特,以及总决赛南京站来看,似乎老将的作用在下降!

 

 

几位奥运国手,确实发挥不佳。那种职业精神还在,但是战斗意志,尤其是对冠军和胜利的饥渴度,下降了!郎导用心良苦,新老搭配,但是很明显,老队员未能发挥100%的作用,几个年轻人也不甚冒尖!

 

 

球迷感觉有点紧张,这不是那支连战连捷的中国女排了,输的有点太多了!五个分站赛的15场比赛,7胜8负,面对强队我们全输了!这一次南京总决赛,3场比赛1胜2负无缘决赛!最近18场比赛输了10场,这样的水平,想冲击今年世锦赛冠军,难!

 

 

唯一能心里安慰的,是历史规律。自从2013年4月郎导接手中国女排以来,历年女排国家联赛(此前叫女排大奖赛),中国队从来没有好成绩,每一次都是第5、第4、第6的徘徊。然而随后夏秋季的世锦赛、世界杯、奥运会和大冠军杯,中国女排三个冠军一个亚军。而今年的女排国家联赛,“援例”成绩也不佳,能说明什么?——这里不给中国女排施压和开脱了,且看后面的表现吧:如果三个月后的世锦赛,中国女排重新焕发,那么就证明郎导已经将球队打造成“大赛型球队”,普通热身赛成绩一般般,一到大赛就脱胎换骨,那么球迷放心了。但是如果9、10月进行的世锦赛要还是这样输的糊里糊涂,那就只能说明一点,中国女排,真的退步了。

 

 

距离东京奥运会还有整整两年!有时间,但是时间不多了。中国女排不是加油,而是要猛踩油门了!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: