注册

足球要回家了,这个英格兰高唱的梗到底什么意思?


来源:肆客足球App

原标题:足球要回家了,这个英格兰高唱的梗到底什么意思?

随着英格兰国家队在本届世界杯上的一路凯歌,“足球回家(Football's coming home)”的梗开始红遍整个英国,甚至蔓延至全世界。

威廉王子发推“足球要回家了!”

一时间,贝克汉姆、威廉王子、林加德等人纷纷在社交媒体上发布相关内容,那么,“足球要回家了”到底是一个什么梗呢?

众所周知,现代足球起源于英格兰,因此在字面意义上,这也不难理解:如果英格兰夺冠,足球将随着大力神杯回到它现代起源的地方,而英格兰球迷的类似表达,实际上也在说希望球队不仅把足球,也把大力神杯捧回家。

这一说法的另一缘起,则要追随至1996年的英格兰欧洲杯,当时一首名为《Three Lions》的歌曲火遍大街小巷,其中就有两句反复重唱的歌词:“It's coming home(回家了),It's coming home(回家了),It's coming(回来了)”。要知道,1966年英格兰在本土举办的世界杯中捧杯,而1996年恰好是在那30年后,这首歌也完美地契合了当时足球回到起源地以及夺冠30周年的欢愉氛围。

于是我们就看到了,“要回家了”,这样一句在中国球迷看来类似凉凉的表达,却被英格兰球员和球迷广为唱诵。 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: