注册

女排宿敌现妈妈级球员!三朝元老再入选 中国球员年轻化


来源:泉城侃球

在日本女排出征亚运会的大名单,34岁老将荒木绘里香再度入选让人有些意外。这名妈妈级的球员将又一次代表日本女排出战世界大赛,不得不让人钦佩。荒木绘里香是日本女排史上有名的副攻。她出生于1984年,身高达

在日本女排出征亚运会的大名单,34岁老将荒木绘里香再度入选让人有些意外。这名妈妈级的球员将又一次代表日本女排出战世界大赛,不得不让人钦佩。

荒木绘里香是日本女排史上有名的副攻。她出生于1984年,身高达到了1米86,曾担任过日本女排队长。作为一名34岁的老将,荒木绘里香代表日本女排征战过三届奥运会。

2008年的北京奥运会,荒木绘里香迎来自己生涯的首次奥运会之旅。结果,她表现出色,拿到了北京奥运会的最佳拦网荣誉。2012年的伦敦奥运会,荒木绘里香迎来了生涯的巅峰,她帮助日本女排在八强战中淘汰了中国女排。并且,最终她们拿到了奥运季军。回到日本,荒木绘里香和她的队友还被当作是国家英雄。不过,2016年的里约奥运会,荒木绘里香和她的日本女排遭遇了惨败,八强战被美国女排横扫出局。

然而,荒木绘里香并未选择退役。尽管她已经是一个孩子的母亲,但荒木绘里香依然坚持在球场上奋斗。荒木绘里香每天除了照顾女儿,还要去体育馆坚持8小时的训练,殊为不易。

事实上,此前的世界女排联赛,荒木绘里香一度淡出了国家队大名单。但是,这次亚运会她重返日本女排,显然主教练中田久美还是意识到了这名老将的重要性。

34岁的荒木绘里香继续为日本女排征战。而在中国女排,这样年龄的球员已经绝迹了。让人感叹,中国女排运动员退役过于年轻化的现状,这或许也是中国女排需要向宿敌学习的。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: