注册

她是国乒第一美女因恋爱被开除 还拒绝了外国的聘请


来源:小猪仔的宝妈

​中国乒乓球一直都是一个竞争力比较大的体育项目,在中国体坛得不到发展的运动员一般都会选择到国外发展,有些甚至会加入外国国籍,而这些很多的人都表示理解,今天我们说的这位长得非常好看,她还曾经是国乒第一美

​中国乒乓球一直都是一个竞争力比较大的体育项目,在中国体坛得不到发展的运动员一般都会选择到国外发展,有些甚至会加入外国国籍,而这些很多的人都表示理解,今天我们说的这位长得非常好看,她还曾经是国乒第一美女,她叫白杨。

​1984年出生的白杨曾经是国乒的希望之星,1997年年仅13岁的白杨入选了国家队,并且在2001年获得了美国公开赛女双冠军。之后的职业生涯可以说顺风顺水,如果不是因为跟国乒队员马琳谈恋爱被开除国家队的话,白杨绝对可以在中国乒坛有所作为。

​因为长相清秀,白杨在国家队可是很多人的女神,追求者可以说是非常的多,其中就有同为国乒队友的马琳,当时马琳对白杨展开热烈的追求最终白杨接受了马琳,要知道当时国乒可是有规定。队友之间不能谈恋爱,原因是怕影响成绩。事实上国乒这个担忧是有道理的,因为谈恋爱马琳的状态开始下滑。只要有白杨在的地方,马琳就无法正常发挥。

​2004年雅典奥运会前,白杨跟马琳的恋情曝光,因为与马琳谈恋爱,白杨被蔡振华开除出国家队,马琳也随即离去,2007年白杨被公派到克罗地亚打联赛。在那里白杨收到了外国的高薪聘请,还有永久绿卡的诱惑,对此白杨通通拒绝了。

​如今已经34岁的白杨在2010年的时候成为了一名军人。虽然很多人都不能理解白杨的做法,但从白杨的军人身份以及她的名字我们不难看出,她心中的信仰就是祖国。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: