注册

樊振东朱雨玲迎上位时机!四大主力让路 东京奥运添砝码


来源:叮咚体坛

国际乒联澳大利亚公开赛将于本月26日至29日举行,在之前的官方参赛名单中,国乒派出了几乎所有主力出战,但在最新的名单中,樊振东,林高远,王楚钦,薛飞,朱雨玲,陈梦,王曼昱,陈幸同,孙颖莎九人都退出了比

国际乒联澳大利亚公开赛将于本月26日至29日举行,在之前的官方参赛名单中,国乒派出了几乎所有主力出战,但在最新的名单中,樊振东,林高远,王楚钦,薛飞,朱雨玲,陈梦,王曼昱,陈幸同,孙颖莎九人都退出了比赛。国乒的这一举行被解读成变相公布亚运会名单。

虽然亚运会报名在6月30日就截止了,但国乒一直对亚运会名单秘而不宣,据悉马龙、许昕、丁宁、刘诗雯四位奥运冠军都不会参加亚运会。如今通过国际乒联巡回赛的名单变相证实了这一点。除了澳大利亚公开赛,四大主力继续参赛,在接下来的保加利亚公开赛也出现了他们的名字。雅加达亚运会时间为8月18日至9月2日,而保加利亚公开赛是8月16日至19日举行,选手名单中有马龙,丁宁,许昕等,这就是说他们将缺席本届亚运会。

而在退出澳大利亚公开赛的九人当中,不出意外樊振东、林高远、朱雨玲、陈梦、王曼昱参赛亚运会是板上钉钉的事,而樊振东与朱雨玲也会占据一个单打名额,另一个单打名额给谁还不得而知。毫无疑问,这对于樊振东与朱雨玲来说是最好的上位机会,国乒四大奥运冠军集体缺席,他们两人将首次挑大梁出战团体赛与单项赛。如果能顺利完成任务,无疑是给自己在里约奥运会的竞争中增添总要砝码。

雅加达亚运会乒乓比赛将于8月26日-9月1日进行,每个协会男女各5人参赛。本届比赛参照奥运会模式,取消了男女双,共有5枚金牌。28日产生男女团体的金牌,30日决出混双金牌,9月1日产生男女单打冠军。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: