注册

涅槃重生者之间的较量!科贝尔小威会师温网女单决赛


来源:联合网球

温网女单半决赛,科贝尔直落两盘淘汰奥斯塔彭科,小威直落两盘力克格尔格斯。科贝尔、小威2年之后再在决赛相逢,一场久违的对决,两位涅槃重生者之间的较量。科贝尔与奥斯塔彭科的较量一如赛前人们所预期的那样,主

温网女单半决赛,科贝尔直落两盘淘汰奥斯塔彭科,小威直落两盘力克格尔格斯。科贝尔、小威2年之后再在决赛相逢,一场久违的对决,两位涅槃重生者之间的较量。

科贝尔与奥斯塔彭科的较量一如赛前人们所预期的那样,主动权更多是掌握在奥斯塔彭科的手中。但是我们也必须承认,正是科贝尔顽强且卡为精准的防守给奥斯塔彭科的进攻制造了极大的难度;科贝尔在用她的的方式给对手施加压力。面对如此有韧性的对手,奥斯塔彭科失误不断连连丢分,最终连丢两盘告负。

大起大落之后,如今的科贝尔要比两年前更加沉稳,如果说两年前的德国人是以一个冲击者的身份接连取得突破,那么两年之后,科贝尔更习惯在聚光灯下作战,这是一种心态上的成熟。2017赛季的大溃败并非完全没有积极的意义,至少现在的科贝尔在面对荣誉、压力时表现的要比之前更加淡然!

如果说科贝尔vs奥斯塔彭科的比赛是矛与盾的较量,那小威与格尔格斯的比赛就是两支矛的对抗。两个人都有强势的发球,犀利的底线进攻。不过比赛不仅仅只是技术环节的较量,更是球员心态的比拼。格尔格斯职业生涯首次来到大满贯半决赛的高度,无论是经验还是气场,她与塞雷娜都相距甚远。和一个月前在巴黎的那场较量类似,比赛最终的结果仍是美国人获胜。

科贝尔再战小威,时光似乎回到了两年前,那时小威仍居于WTA的金字塔尖,是万人敬仰的“女皇”;科贝尔在澳网取得职业生涯最大突破,德国人正是从小威手中夺下冠军奖杯。最终的结果是塞雷娜复仇科贝尔,第七次在全英俱乐部捧起玫瑰露水盘。两年的时光,小威结婚产子成了母亲,科贝尔起起伏伏重回巅峰行列。两个人再一次相逢,会给观众奉上怎样的对决,周六的温网女单决赛,值得期待。

科贝尔6-3 6-3 奥斯塔彭科

小威6-2 6-4 格尔格斯

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: