注册

国乒主场被日本队N连杀!80岁名帅坐不住了 亲自出山指导


来源:我爱网球

北京时间7月12日,中国乒乓球二队全体队员于近日前往中国乒乓球学院进行为期20天的封闭集训,备战8月中旬在缅甸举行的2018亚洲青少年乒乓球锦标赛。原国家体委副主任、国际乒联主席和中国乒协主席徐寅生受

北京时间7月12日,中国乒乓球二队全体队员于近日前往中国乒乓球学院进行为期20天的封闭集训,备战8月中旬在缅甸举行的2018亚洲青少年乒乓球锦标赛。

原国家体委副主任、国际乒联主席和中国乒协主席徐寅生受国家体育总局乒羽中心邀请,为运动员们进行训练指导。据介绍,徐寅生不仅与国乒二队的教练员交流了训练情况,传授经验,还亲自对运动员进行技术指导和动作示范。现年80岁的徐寅生,是中国乒乓球队第一任总教练。在他执教的期间,面对国际乒坛的巨变,带领国乒创新奋斗,始终保持着总体优势,率队获得了诸多荣誉。

对于已经80岁的传奇功勋名帅徐寅生亲自上场示范动作指点队员的举动,网友纷纷表示很感动:“老先生真的为国乒奉献了一辈子,佩服”、“老先生的身体状态还很棒啊,希望一直健康下去”、“真的希望这些小将能从老先生的指点中有所收获并提高自己”、“看来在主场被日本队N连杀让徐老先生都坐不住了”。

在刚刚结束的2018年中国乒乓球青少年公开赛上,以国乒二队适龄队员为班底的中国队遭遇日本队的强力冲击。在U15组别、U18组别男单的比赛中,日本队的两名小将篠塚大登和曽根翔分别连续战胜了三名中国选手夺得冠军。此外,在U15组别、U18组别女单赛场,小塩遥菜和木塚陽菜等日本球员也取得了在对阵中国选手时的胜利。面对着来势汹汹的日本队,在亚少赛上不容有失的国乒二队把80岁的徐寅生都请出山指导也就不难理解了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: