注册

朱婷技术成学习范本!李盈莹跟朱婷学拦网格外认真(图)


来源:土土女排

最新一期中国女排队报出炉,女排大部队在北京训练的热火朝天,各个位置的队员都有自己的东西要去训练要去提高,其中就特别谈到了主攻组的练习,现在国家队集训主攻组留下了四人,朱婷、张常宁、刘晓彤和李盈莹,毫无

最新一期中国女排队报出炉,女排大部队在北京训练的热火朝天,各个位置的队员都有自己的东西要去训练要去提高,其中就特别谈到了主攻组的练习,现在国家队集训主攻组留下了四人,朱婷、张常宁、刘晓彤和李盈莹,毫无疑问现在张常宁刚刚回归,主要还是以恢复为主,而朱婷就必须担负起榜样的作用。

据了解朱婷的技术动作常常都会成为小队员们的技术范本,教练组常常喊大家看看朱婷是怎样做的,尤其是主攻位置在进行拦网训练的时候,众所周知朱婷的拦网那真的是无可挑剔,拦网能力常常和世界上的几个一流副攻并驾齐驱,甚至有些时候朱婷的拦网得分比副攻还要高出不少,这不李盈莹也来向朱婷讨教拦网的各项技术动作规范。

朱婷教的很仔细李盈莹学的也格外认真,这是很难得的交流的机会,而且李盈莹跟着朱婷学前排拦网那真的是找对人,远了不说,就拿世界女排联赛来举例,朱婷一到前排,巴西女排和荷兰女排都不太敢给她们的接应传球,回想一下巴西接应坦达拉的扣球多半都是后攻扣球得手,甚至巴西主帅吉马良斯为了让坦达拉避开和朱婷直接的隔网相对,巴西女排还特意改了一个轮次,主攻和接应位置互换,坦达拉从四号位打,怕的就是朱婷拦网对坦达拉的扣球限制过多。

其次还有荷兰,斯洛特耶斯碰上朱婷的拦网没少吃亏,小组赛朱婷得分破纪录,拦网拿下5分其中三四分都是直接拦网拦死的斯洛特耶斯。所以李盈莹确实是可以好好向朱婷学习学习一下拦网的诀窍,这些是联赛里面花钱都学不到的东西。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: