注册

心酸!马龙和丁宁恩师被免职 曾放弃国外高薪回国执教


来源:乐说体育

在近日,中国乒乓球又迎来一个坏消息——那就是继刘国梁、孔令辉、秦志戬和马琳这四位功勋教练离开之后,马龙和丁宁的恩师张雷也是被免职! 北京时间8月7号,北京市体育局在官网上

在近日,中国乒乓球又迎来一个坏消息——那就是继刘国梁、孔令辉、秦志戬和马琳这四位功勋教练离开之后,马龙和丁宁的恩师张雷也是被免职!

北京时间8月7号,北京市体育局在官网上公布了一个消息:“原京市乒乓球羽毛球运动管理中心主任张雷被免职。”

可能对于这位张雷的名字,很多球迷还是并不认识,但其实他虽然没有进入国家队,依然还是中国乒乓球中的一位功勋教练。13岁就接触乒乓球,是一位60年代的国手,并且和世界冠军王涛、马文革等球员是一代人;在退役之后,是一手将马龙、丁宁两位球员从小将培养成为奥运冠军的恩师!

其中,张雷在国内名气低,但是在国外的是相当有名气的——在1995年,因为不受重用,所以接受了日本队的邀请过去当日本教练,在他任教的仅仅两年时间内,就率领自己的球队拿下日本最高级别联赛的冠军。不过在1997年一收到北京乒乓球队的邀请,是马上放弃了日本开出的高薪和超级待遇回国执教。

但是在回到北京队执教的时候,也并非一帆风顺,单单在回国的第三个月被“下放”到二队,原因就是领导认为他工作过于简单不能胜任工作......

面对这样的评价,张雷是相当有骨气,马上是辞去二队这个位置,是到了北京体育大学攻读。之后在01年回归,也是这段时间开发了马龙和丁宁这两位大将,直到上一年才被任命为北京市乒乓球羽毛球运动管理中心主任。

不过因为当时是仅仅只有一年的任期,所以如今到期之后,北京队也是没有再继续任用这位老教练。

恐怕对于很多球迷来说,张雷的离开是一点也是不比刘国梁、孔令辉、秦志戬和马琳的离开遗憾,甚至很多人留言:为什么让这些厉害的功勋教练离开,不懂得挽留吗?又一位像刘国梁一样的教练,只能呆在家了、浪费人才啊......

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: