注册

辽媒:U23国足技术水平明显欠缺 比赛掌控能力差


来源:华商晨报

为备战亚运会,U23国足昨日在苏州与伊朗U23热身,最终,中国队3:2险胜对手。值得一提的是,这支伊朗U23基本上都是U21的球员,是为了备战东京奥运会而组建的。即便在以大打小的情况下,U23国足的表

U23险胜

为备战亚运会,U23国足昨日在苏州与伊朗U23热身,最终,中国队3:2险胜对手。值得一提的是,这支伊朗U23基本上都是U21的球员,是为了备战东京奥运会而组建的。即便在以大打小的情况下,U23国足的表现也是差强人意。特别是比赛后半段,面对伊朗队的狂攻,无论在技术,还是战术上,中国队球员都没有展现出年龄上应该具有的优势。

伊朗队开场后表现较为拘谨,防守漏洞非常大,刚开场不到两分钟,张玉宁就进球了,之后,姚均晟任意球破门扩大比分,张源抢点射门得手。开场30多分钟,中国队虽然场面优势并不大,但已经3球领先。大比分落后的伊朗队反倒放下了心理包袱,开始全面反攻。凭借阿扎迪的进球和高准翼的乌龙球,将比分迫近。

值得注意的是,中国队展现出一贯的特点,技术运动比较呆板,缺少比赛掌控能力。几天前,和马来西亚U23队比赛,虽然2比1战胜对手,但赢得很艰难,整体技战术水平也如本场一样存在明显欠缺。

[责任编辑:孙景波 ]

责任编辑:孙景波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: