注册

女排美女二传首度回应落选 一句话让人倍感心酸


来源:泉城侃球

排超元年的颁奖典礼吸引了来自各界的关注,天津女排成为了头号赢家,拿到最有价值球员、最佳教练、最佳二传、最佳自由人和最佳赛区五项大奖。美女二传姚迪以2515次总传球次数,2033次有效传球次数排名榜首,

排超元年的颁奖典礼吸引了来自各界的关注,天津女排成为了头号赢家,拿到最有价值球员、最佳教练、最佳二传、最佳自由人和最佳赛区五项大奖。美女二传姚迪以2515次总传球次数,2033次有效传球次数排名榜首,拿下最佳二传。

 

作为天津女排的主力二传,姚迪能和队伍一起拿到冠军是对她实力的一种肯定。从国少、国青到2013年首次入选国家队,姚迪这一经历为她的职业生涯镀上了一层金,人们难免会对她抱有更大的期待。特别是在魏秋月退役后,丁霞状态不好时,人们总会更加希望能有一个人站出来。

 

但是在这几年期间,姚迪进进出出国家队,没能站稳自己的脚跟。最近宣布的亚运会大名单上,姚迪也落选了。其实在里约奥运会之后,中国在二传这个位置上考验很大。里约奥运会的表现足以让丁霞占据主力二传的位置,但是她目前的状态是呈下滑态势的,在世界女排联赛中,丁霞的表现受到了很多人质疑。而本次入选大名单的二传刁琳宇年龄最小,经验尚浅,但是她在关键时刻有不错的表现,是郎平重点培养的二传。当然对于姚迪来说,入选亚洲杯集训名单说明她还是有一定竞争力的,没有被放弃。

 

姚迪属于中规中矩的球员,最重要的是,姚迪在联赛的表现好过国际大赛,一上国际赛场,感觉稍显疲软。在接下来的大赛中,她和刁琳宇谁的表现更加出色,就更有可能获的世锦赛甚至东京奥运会的参赛机会。

但正如姚迪在本次颁奖典礼上所说:“做好每一天,不管国家队是什么安排,只要是为国家队打比赛,就要尽自己全部的力量。”这样一句话是对落选的回应,只不过,这样一句话让人有些心酸。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: