注册

3次骨折2次韧带断裂 赵继伟悲叹:篮球可能不爱我!


来源:老狼侃球

正当中国男篮红队离出征雅加达亚运会仅剩12天时,昨天,中国男篮红队却传来坏消息,由于在一场内部比赛中脚踝骨裂,球队后卫线主力赵继伟将无缘即将开始的亚运会。对于这场“天降横祸”,

正当中国男篮红队离出征雅加达亚运会仅剩12天时,昨天,中国男篮红队却传来坏消息,由于在一场内部比赛中脚踝骨裂,球队后卫线主力赵继伟将无缘即将开始的亚运会。对于这场“天降横祸”,主帅李楠的脸上布满失落和茫然。而赵继伟则更是绝望……

昨晚,赵继伟通过个人社交平台,倾诉着自己糟糕的心情“我非常热爱篮球,但是篮球可能不热爱我!我对你那么小心翼翼,百般呵护,你对我却那么残酷!我知道这是所有运动员都会面临的问题,但是我承受太多,三处骨折?两条韧带断裂?我选择面对,选择击败你!我会回来!会好好的站在你面前!一定!!! ”。赵继伟这段微博上的文字,让人读来心酸。

赵继伟在上述这段文字中,配上了一张自己小时候打篮球的照片,以表达自己打小对篮球的喜欢和酷爱。显而易见,赵继伟的再次受伤,使他在身体和心理上都承受着巨大压力。职业生涯3次骨折2次韧带断裂,这样的遭遇非常人所能忍受,但年轻的赵继伟一次次选择挺了过来。“我选择面对,选择击败你!我会回来!一定!!! ”,字字铁血,让人泪目……

毋庸置疑,赵继伟关键时刻的因伤缺席,对中国男篮的打击和影响非常大,在此,我们一方面希望男篮红队能尽快调整,在亚运会上取得好成绩,同时也祈福赵继伟能尽快走出伤病困扰。加油继伟!不屈的心,苍天不灭!我们等你回来……

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: