注册

31岁国脚适合替补!恒大很幸运 卡帅却更愿让他首发


来源:小贤说恒大

最近一段时间中超被讨论最多的球队,毫无疑问是广州恒大,而被讨论最多的球员,非巴西国脚保利尼奥莫属。除了作为一名后腰在4场中超打进5球的恐怖进球效率外,就是保利尼奥令人钦佩的职业精神。在世界杯回到广州恒

最近一段时间中超被讨论最多的球队,毫无疑问是广州恒大,而被讨论最多的球员,非巴西国脚保利尼奥莫属。除了作为一名后腰在4场中超打进5球的恐怖进球效率外,就是保利尼奥令人钦佩的职业精神。在世界杯回到广州恒大后,俱乐部和主帅都有让保利尼奥休息,但巴西国脚依然继续披挂上阵,至今一场比赛都没有轮休。

可以说,广州恒大拥有保利尼奥这样球技和球品兼备的外援,是一种幸运,而在本土球员中,也有这样的球员,其中就包括了31岁的现役国脚于汉超。于汉超是在2014年夏季从大连阿尔滨转会到广州恒大,和左后卫李学鹏一同加盟,至今也有超过4个赛季了,这期间也是把中超、亚冠、足协杯和超级杯拿了个遍,但于汉超的求胜欲望依然很高。

在本赛季上半程阶段,队内多名球员出现比赛积极性问题,所以广州恒大的战绩普遍不佳,而于汉超却没有,每一次上场都是拼劲全力,而且也有不错的发挥。虽然这个赛季和上赛季相比,于汉超的数据有些下滑,但是依然在努力寻求提升的地方。上赛季于汉超代表广州恒大出场41进9球和送出9次助攻,而这个赛季至今代表球队出场23次打进2球和送出6次助攻,甚至还陷入到了10场球荒的低迷期。

于汉超状态有所下滑,跟他的年龄增长、身体状况和场上定位等因素有关,但最主要的方面应该是场上定位。上赛季发挥出色,更多时候是替补出场,可以利用充沛的体能和犀利的突破撕开对方的后防线,而本赛季大多数首发出战的情况下,经过前面的奔跑冲刺后,导致后面越踢越跑不动,突破威胁力就更减弱。

上周末广州恒大客场击败广州富力的比赛,于汉超下半场替补一出场,马上利用个人突破在边路传球助攻保利尼奥打进第二个球,让他的替补角色发挥了很大作用。之后的比赛里,于汉超继续利用体能上的优势突破,多次威胁到广州富力的后防线。所以说,以于汉超的体能分配来看,还是更合适替补出场,但主帅卡纳瓦罗却更愿意让他踢首发,因为本赛季大多数比赛于汉超都是首发,这次替补出场是由于U23球员的因素,等到邓涵文参加亚运会回来,于汉超就会重回首发。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: