注册

打破7年中超半程冠军垄断!恒大才是夺冠大热门


来源:小贤说恒大

北京时间8月10日晚,中超第17轮将迎来一场焦点战,是由积分榜第一的北京国安坐镇主场迎战积分榜第五的江苏苏宁,这场焦点战事关北京国安能否坐稳领头羊位置的关键比赛,一旦赢不了江苏苏宁,极有可能会被身后的

北京时间8月10日晚,中超第17轮将迎来一场焦点战,是由积分榜第一的北京国安坐镇主场迎战积分榜第五的江苏苏宁,这场焦点战事关北京国安能否坐稳领头羊位置的关键比赛,一旦赢不了江苏苏宁,极有可能会被身后的山东鲁能所反超。而在出战这场比赛之前,北京国安还特别召开了常规的媒体见面会,俱乐部高层、球队主帅和所有球员等共同出席。

这次媒体见面会,其中一方面也是对北京国安在本赛季上半程的表现进行总结。其中,中赫集团董事长周金辉为球队上半赛季的出色表现感谢了所有教练员、球员和工作人员,而在谈到夺冠的话题时,周金辉表示目前更应该将国安定义为“我们是冠军的有力争夺者之一”,而且赛季初制定的“进入亚冠,保持在第一集团”的目标,还没到更改的时候。

而球队主帅施密特认为北京国安虽然夺得了中超半程冠军,但离夺冠的时机不成熟,何况离赛季结束还有很远。除此之外,施密特说道北京国安不是夺冠大热门,广州恒大才是,因为这支球队整体一起打这么多年,现在又有两大世界两个顶级中场队员加盟,是可以决定场上胜负的球员,但是北京国安只是希望面对联赛目标时能够客观一点现实一点。

在8月初主场击败华夏幸福后,北京国安力压山东鲁能夺得了本赛季中超半程冠军,也让中超结束了广州恒大对半程冠军长达7年的垄断。广州恒大在2011年升入中超以来,豪取七连冠期间都是连续称霸半程冠军,而2018赛季却第一次无缘,是不是意味着中超霸主地位真要被打破了?

2004赛季开始,中超先后诞生过14个半程冠军,而最后有12次都成功在赛季结束时问鼎,有超过85%的概率,无疑让北京国安有更强的信心去冲击本赛季的中超冠军。但在俱乐部高层和主帅看来,北京国安还是应该认清中超争冠格局和球队自身情况,做出客观一点现实一点。首先打进下赛季的亚冠联赛是最低目标,保持在第一集团再伺机争取夺冠的机会。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: