注册

谁是中国女排头号敌人? 这一顶级二传手是最大威胁


来源:球话连篇

随着时间的推移,中国女排在里约奥运会登顶之后,已经正式进入了全新的东京周期。只是在近两年时间内,中国女排和其他各大强队都发生了巨大的变化,首先就是中国女排有多名老将宣告退役,她们的离开对于中国女排无疑

随着时间的推移,中国女排在里约奥运会登顶之后,已经正式进入了全新的东京周期。只是在近两年时间内,中国女排和其他各大强队都发生了巨大的变化,首先就是中国女排有多名老将宣告退役,她们的离开对于中国女排无疑影响颇大。因而在这个阶段,中国女排急需一些新人来接班,今年在郎平的挖掘下,李盈莹和胡铭媛的横空出世,堪称中国女排的最大收获。

不过随着中国女排的新人冒出,其他强队也有不同层次的强敌出现,首先就要提一下来自塞尔维亚的博斯科维奇。提起这个名字,许多球迷应该都十分熟悉,早在里约奥运会时期,博斯科维奇就曾给中国女排制造过许多麻烦。如今两年时间过去了,博斯科维奇日渐成熟,她的扣球力量又上升了一个高度,博斯科维奇的扣球杀伤力已经完全不逊朱婷。

因而博斯科维奇逐渐成为中国女排的一大威胁,同时她也成为朱婷的头号强敌。除了博斯科维奇之外,意大利女排小将埃格努的崛起,她的扣球同样势大力沉,并且埃格努的弹跳高度位居世界女排榜首。仅凭这些特点,埃格努就注定会成为中国女排的心腹大患,更何况她还十分年轻,埃格努的技术也越来越全面。因此她和博斯科维奇似乎都会给中国女排造成威胁,只是这两人目前其实还算不上中国女排真正的头号敌人。

来自美国的世界级二传手格拉斯,她才堪称女排头号心腹大患,尤其是格拉斯那速度快又隐蔽的传球,再加上盘活全队的本事。格拉斯的二传到位率非常高,且技术全面,正是有了她的存在,美国女排才得以一次次击败中国女排。因而格拉斯的威胁其实比埃格努和博斯科维奇还要大,她的存在让美国在世界排坛屹立不倒。因此埃格努和博斯科维奇固然强大,但是没有一名顶级二传,她们的扣球便无法展现,而格拉斯恰恰就是美国女排阵中最可怕的存在,她已然是中国女排最忌惮的球员!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: