注册

最新!中超争冠4队中3队可上单U23 国安开始吃大亏


来源:黑色柳丁

2018雅加达亚运会中国队男足大名单正式公布,其中鲁能有5人入选大名单最多,而恒大与上港则有2人入围,以上3支球队依然将保持联赛减免U23两人的政策。 亚运会集训期间(中超15-17轮、中甲17-

2018雅加达亚运会中国队男足大名单正式公布,其中鲁能有5人入选大名单最多,而恒大与上港则有2人入围,以上3支球队依然将保持联赛减免U23两人的政策。

亚运会集训期间(中超15-17轮、中甲17-18轮),这段时间中超中甲开始实行新的U23政策,包括国安、鲁能、上港、恒大以及申花在内的5支球队可以使用单U23球员,而不少球队也可以使用双U23球员。最终大名单出炉后,中超中甲U23球员减免政策从中超第18轮、中甲第19轮起执行。

亚运会男足最终大名单中,山东鲁能被调走的球员最多,分别是:周煜辰(租借至港超R&F富力)、姚均晟、陈哲超、刘洋、李海龙。从这个角度来看,似乎鲁能并没有占便宜,因为几位优质的U23球员全部被抽调。相比较之下,恒大与上港都是2人入选亚运会大名单,前者是唐诗、邓涵文,后者有陈彬彬、陈威。

这样一来,鲁能、恒大与上港将继续保持联赛减免U23两人的政策,之后多轮比赛都可以用单U23球员出战。相比较之下国安“吃大亏”,最终入选大名单的只有韦世豪一人,这样一来国安需要安排两位U23球员出战(3外援出战情况下),而苏宁、申花、人和、权健、华夏、亚泰、建业、贵州也是安排两名U23球员出战(3外援出战情况下),富力、泰达、重庆以及一方没有球员入选亚运会,因此维持之前的政策(U23出场人数与外援要相同)。

中甲方面,辽足的冯伯元是唯一入选亚运会的中甲球员,这样辽足也可以减免一名U23球员,其他球队都要维持之前的政策。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: