注册

四大洲豪门青训巅峰对决 第2届恒大国际冠军赛中西两地开打


来源:凤凰网体育

今天(10日)上午,第二届恒大杯国际足球冠军赛抽签仪式在广州举行。从8月19日开始,来自四大洲19家豪门俱乐部的24支梯队将齐聚中国广东和西班牙马德里,出击这项中国最高水平的国际足球冠军赛。据悉,此项

今天(10日)上午,第二届恒大杯国际足球冠军赛抽签仪式在广州举行。从8月19日开始,来自四大洲19家豪门俱乐部的24支梯队将齐聚中国广东和西班牙马德里,出击这项中国最高水平的国际足球冠军赛。

据悉,此项赛事由中国足协指导、恒大集团主办,广州市足球协会、恒大体育赛事有限公司承办,参赛球队均是世界前100强甚至50强俱乐部的梯队。首届赛事已于今年4月在广东落地,此次是短短4个月间举办的第二届。

记者了解到,第二届恒大杯赛进一步扩大了参赛规模,从首届只设U17年龄组赛事增加到U17、U16、U15三个年龄组,参赛队伍数量也从8支增加到24支。根据赛程安排,U17年龄组赛事8月19日在广东清远的恒大足校国际比赛场打响,U15和U16年龄组比赛于8月21日在西班牙首都马德里开战。

继首届之后,国足主帅里皮继续担任第二届的赛事总监。“银狐”表示,希望将恒大国际足球冠军赛打造成最出色的国际青年足球赛事,成为催生世界足球未来之星的舞台。

 

广东赛区:四大洲豪门球队捉对厮杀

出战恒大国际冠军赛U17赛事的6支国际球队,均获得过洲际冠军或欧洲联赛冠军,包括巴西弗拉门戈与帕尔梅拉斯、西班牙比利亚雷亚尔、乌克兰基辅迪纳摩、乌拉圭佩纳罗尔、澳大利亚西悉尼流浪,两支中国参赛球队分别是广州恒大和湖北足协队。

弗拉门戈作为巴西球迷数量第一的俱乐部,新近培养的“小内马尔”维尼修斯已加盟皇马,帕尔梅拉斯在巴西国内获得过最多锦标,基辅迪纳摩凭“核弹头”舍甫琴科成为青训王牌,比利亚雷亚尔也曾输出卡索拉、阿森霍等西班牙国脚。

19日下午4点,广州恒大和西悉尼流浪率先打响揭幕战;8月28日晚上7点半,冠亚军决赛将在广州越秀山体育场举行。

 

马德里赛区:西意法德荷葡乌强阵出战

U15、U16年龄组赛事在恒大足校西班牙分校所在地马德里举行。恒大足校西班牙分校于2014年10月创办,是优选中国足球好苗子赴海外深造的高水平青训基地。此次赛事,是恒大足校西班牙分校U15、U16梯队的一次“大考”,他们将与排名世界前100强甚至前50强的欧洲知名俱乐部对阵,以检验青训成果。

据悉,来自西班牙马德里竞技和瓦伦西亚,意大利国际米兰和那不勒斯,法国里昂等都是世界豪门,而U16阵营中的波尔图、塞维利亚、赫塔菲,U15阵营中的顿涅茨克矿工、埃因霍温、沙尔克04、本菲卡,实力也不容小觑。21日,恒大足校U16小将将在揭幕战上对阵以青训闻名的德国霍芬海姆队。

恒大冠军赛成提升中国足球青训水平助推器

少年强则国强。2018年开始,恒大足校10-18岁学子每年都将有40-60场高水平国内外赛事的淬炼机会。有中国青训专家认为,恒大举办有世界前100强甚至50强俱乐部参加的高水平国际冠军赛事,将成为提升中国足球青训水平的强力助推器。前国足主帅朱广沪也在今年4月评价称:“这样高质量的比赛、这样的锻炼,可以让孩子们提高更快。”

 据了解,建校仅六年,恒大足校已脱颖而出,共斩获47项国内外高水平赛事冠军,陈泉江、蔡明民、谭凯元、王世龙等近百名球员已进入恒大俱乐部。今年夏天,恒大足校又重磅推出“9-17岁精英球员全免费入读”政策,足校每年对精英球员人均投入将达到50万元。目前,恒大足校招生场面火爆,进展顺利。

附:恒大杯国际足球冠军赛抽签分组结果

U15年龄组

A

B

恒大足校

马德里竞技

国际米兰

本菲卡

顿涅茨克矿工

埃因霍温

赫塔菲

沙尔克04

U16年龄组

A

B

恒大足校

马德里竞技

霍芬海姆

塞维利亚

瓦伦西亚

波尔图

赫塔菲

里昂

U17年龄组

A

B

广州恒大

湖北足协

西悉尼流浪

比利亚雷亚尔

帕尔梅拉斯

弗拉门戈

基辅迪纳摩

佩纳罗尔

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: