注册

足协公布对张力的罚单 禁赛六场没有种族歧视一说


来源:天涯沦落人

上周末的比赛中申花和亚泰比赛中出现了很大争议,申花大将登巴巴和亚泰大将张力发生了冲突,赛后登巴巴称张力对他有种族歧视的言论,而张力和亚泰方面则表示根本就不存在这样的情况下。一时间,这件事情吸引了很多球

上周末的比赛中申花和亚泰比赛中出现了很大争议,申花大将登巴巴和亚泰大将张力发生了冲突,赛后登巴巴称张力对他有种族歧视的言论,而张力和亚泰方面则表示根本就不存在这样的情况下。一时间,这件事情吸引了很多球迷的热议,大家各执一词都好像很有道理,而足协方面也表示会对于这件事情展开调查。

 

 

现在足协方面已经给出了处罚条款,足协的声明中是干扰比赛正常秩序,引发场面混乱和不良的社会影响,所以足协方面对于张力禁赛6场,罚款4.2万人民币。足协的声明中并没有提到种族歧视的言论,如果按照这样说法按理也会有登巴巴的处罚,但是截至到目前为止足协并没有给登巴巴开罚单。

 

 

这也引起了很多人的讨论,大家都表示果然没有提到种族歧视的言论,这点和之前的莫雷诺事件以及伊尔马兹状告李昂种族歧视一样,都无疾而终,所以现在看起来最直观的是足协不想将事情闹到种族歧视这样全世界都关注的话题,所以只能通过处罚张力来表达自己的态度。

 

 

足协还发出了其他的禁赛令,大连一方战胜上海上港的比赛之后朱晓刚竖中指的行为被摄像拍了下来,足协给予他处罚4.2万人民币,停赛6场,这点和张力的处罚是一样的。河南建业的新援前锋卡兰加禁赛7场对于现在势头不错的建业来说是很大的打击,巴西前锋也付出了代价。有希望杀进亚冠区的江苏苏宁也因为未指派首发球员参加发布会,被罚2万元。

 

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: