注册

张力被禁赛6场处罚金4.2万 却不是因为种族歧视


来源:泉城侃球

王小平终于签字了。北京时间8月10日,中国足协官方宣布,对涉嫌种族歧视的长春亚泰球员张力处以停赛6场的处罚。不过,并没有定性张力种族歧视。       &

王小平终于签字了。北京时间8月10日,中国足协官方宣布,对涉嫌种族歧视的长春亚泰球员张力处以停赛6场的处罚。不过,并没有定性张力种族歧视。

 

 

 

 

 

 

在足协的处罚决定中,给出的处罚原因是,张力干扰比赛正常秩序,引起场面混乱,造成了恶劣社会影响。根据《中国足球协议纪律准则》第五十五条、第四十九条的规定,作出了处罚。

 

 

张力不仅被停赛6场,还要罚款4.2万元。处罚决定最后,号召球员严格遵守《中国足球协议纪律准则》的规定,净化赛场风气,共同维护比赛秩序和来之不易的足球发展环境。

 

 

不过,决定并没有对张力种族歧视进行定性,足协在作出这次处罚的时候,参考了比赛监督报告,当事人听证以及视频,然而,外界最为关注的种族歧视嫌疑,并没有得到解答。

 

 

于是有球迷立马质疑,“这罚单,是不是又有什么高层介入啊?是不是因为种族歧视不说明。取证结果是属于种族歧视的话六场六个月按条例办。取证结果不是那就不罚呗!这种含糊不清的罚单说明,中超哪支球队没有和对方口角暂停比赛的?为啥之前不停赛?怪不得现在一个社会现象,输球球队的球迷就会说赢球队伍是受足协照顾。”

 

 

有必要回顾一下那次冲突,中超第16轮长春亚泰跟上海申花的比赛第77分钟,张力跟登巴巴发生了口角。双方的口角最后演变为登巴巴暴怒揪住张力衣领,两边球员赶紧拉架,比赛一度中断。赛后,张力陷入了种族歧视的嫌疑中,但现在看来,这已经成为一件悬案了。

 

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: