注册

中超生涯首戴帽!悍将10场7球压卡拉斯科成队内射手王


来源:凤凰网体育

北京时间8月10日晚,2018赛季中超联赛第17轮展开角逐,大连一方在主场迎战广州富力。上半场比赛,一方外援穆谢奎侧身凌空抽射攻入一记世界波,帮助球队取得比分领先,改变了场上局势。来自津巴布韦的穆谢奎

null

穆谢奎上演帽子戏法

北京时间8月10日晚,2018赛季中超联赛第17轮展开角逐,大连一方在主场迎战广州富力。上半场比赛,一方外援穆谢奎侧身凌空抽射攻入一记世界波,帮助球队取得比分领先,改变了场上局势。下半场,穆谢奎表现更加突出,首次在中超赛场上演帽子戏法,成为一方取胜的第一功臣!

来自津巴布韦的穆谢奎今年30岁,在2016年从于戈尔登转会加盟一方。2016赛季,穆谢奎在中甲为一方登场30次,贡献20个进球,是球队的进攻利器。本赛季,一方升至中超赛场。虽然引入了卡拉斯科和盖坦两位欧洲知名球星,加上前中超金靴里亚斯科斯的加盟,一定程度上影响了穆谢奎的出场时间,但是津巴布韦人的表现却依旧出色。

在一方预备队的4场比赛中,穆谢奎攻入3个进球。在一线队中,穆谢奎出战的前9场比赛贡献4个进球,直接为一方带来了4个积分,包括在对阵恒大时的一个进球。今天一方在主场迎战富力,穆谢奎力压里亚斯科斯获得先发位置,津巴布韦人在上半场表现活跃。

刚开场2分钟,盖坦送出一记精准的过顶球,穆谢奎插上在门前未能铲到皮球。第25分钟时,穆谢奎在禁区左侧起脚爆射,皮球滑门而过,和进球只有一点点的距离。而在第34分钟时,穆谢奎的努力终于得到了回报!接到卡拉斯科左侧低平球横传,穆谢奎在左侧接球侧身凌空直接起脚抽射,皮球如同出膛炮弹一般直窜球门上角!从慢镜头看,这是一记难度很大的射门,进球可谓是十分精彩!

下半场比赛,穆谢奎越战越勇!第55分钟,穆谢奎接应汪晋贤右路传中球,在点球点位置一脚推射,再度洞穿程月磊把守的大门。第80分钟,穆谢奎门前冲顶头球攻门被程月磊扑出,但很快他就弥补了这次进攻没进球的遗憾。卡拉斯科在禁区左侧得球,比利时人连续转身摆脱防守球员送出横传,穆谢奎后点无人盯防推射破门,津巴布韦人上演中超生涯首个帽子戏法!此前,穆谢奎在中甲也曾单场打入三球!

这是穆谢奎本赛季第10场中超比赛,而攻入的则是第7个进球,是一方队内的联赛射手王,成为球队进攻的一把尖刀。作为对比,比利时球星卡拉斯科为一方登场12次,贡献的进球数为4个。

(孤城)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: