注册

中超-天津泰达2-0河南建业 阿奇姆彭破门乔纳森传射


来源:凤凰网体育

凤凰网体育讯 北京时间8月10日夜间19:35,中超联赛第17轮的一场较量在天津泰达与河南建业之间展开。上半场,第13分钟,天津泰达成功抓住快速反击机会,阿奇姆彭铲射破门,1-0;第44分钟,惠家康助

凤凰网体育讯 北京时间8月10日夜间19:35,中超联赛第17轮的一场较量在天津泰达与河南建业之间展开。上半场,第13分钟,天津泰达成功抓住快速反击机会,阿奇姆彭铲射破门,1-0;第44分钟,惠家康助攻乔纳森头槌破门再下一城,2-0;下半场易边再战,双方互有攻守但都难以再次洞穿对方球门。最终比分定格在2-0,天津泰达战胜河南建业喜迎2连胜。

坐镇主场的天津泰达目前积21分位列联赛积分榜的第八位。在上一轮联赛中,泰达击败了河北华夏幸福这支劲旅,欲求连胜的他们同时还坐拥着主场的优势,毫无疑问在心理层面上会更胜一筹。

反观客场作战的河南建业也不示弱,目前他们虽然暂列联赛积分榜第13名的位置,但是却拥有18分的积分,仅仅与天津泰达相差3分。而在上一轮联赛中,建业更是在同为天津的客场击败了实力强劲的天津权健,这也让他们更加迫切地拿下本场比赛,尽快远离降级区。

上半场开场第8分钟,弧顶区域的赵英杰接队友做球后外围张弓搭箭,一脚远射飞向球门左下死角,无奈皮球鬼使神差地击中了立柱弹出,河南建业逃过一劫。第13分钟,天津泰达后场成功防守后推起快速反击,阿奇姆彭推进后交球弧顶附近的乔纳森,后者顺势一挑给到了顺下的阿奇姆彭形成半单刀,最后阿奇姆彭轻松铲射破门,场上比分1-0。

进球仅仅1分钟过后,阿奇姆彭直接依靠速度优势突入禁区,面对吴龑起脚射门,可惜被吴龑扑出底线。第28分钟,同样是防守反击的机会,河南建业的巴索戈得球后快速推进,随后在弧顶附近直塞交给禁区内的乔纳森形成单刀的绝佳机会,可惜此时主裁判鸣哨示意越位,慢镜头回放来看仅仅在毫厘之间。

第32分钟,赵宏略禁区内头球解围不远,皮球落到了埋伏在后点的伊沃脚下,后者从容调整后兜射远角,可惜皮球滑门而过。第42分钟,买提江直塞中路乔纳森,后者直接起脚射门,皮球高飞出界。第44分钟,惠家康禁区内倚住防守队员下底传中,乔纳森后点机敏跟上后力压防守队员头槌破门,场上比分2-0。上半场伤停补时阶段,买提江铲倒伊沃吃到黄牌。

下半场易边再战,河南建业首先做出换人调整,刘恒被胡靖航换下。第51分钟,河南建业再次做出换人调整,王飞被杨阔换下。第52分钟,巴索戈砸球抱怨被主裁判出示黄牌警告。第55分钟,柯钊在外围尝试远射,皮球是直接打偏出界。第61分钟,杨阔在大禁区线外右侧直接右脚外脚背抽射球门远角,杜佳发挥出色、将球扑出。

第63分钟,惠家康得球转身后在弧顶附近起脚射门,皮球稍稍偏出球门右侧立柱。第66分钟,阿奇姆彭弧顶位置直接起脚射门,皮球被吴龑稳稳接住。第71分钟,赵宏略防守时动作野蛮,裁判出示了黄牌。第75分钟,里卡多斜塞交到巴索戈脚下,后者在禁区内吸引门将防守后横敲给伊沃推射空门得手,就在此时裁判鸣哨示意越位在先,进球无效。

第76分钟,场上来到了补水时间,双方也都做出换人调整,乔纳森被杨帆换下、冯卓毅则被马兴煜换下。第81分钟,马兴煜直塞找到巴索戈,后者远射遭到了封堵。第84分钟,天津泰达再次换人,赵英杰被曹阳换下。第87分钟,又是天津泰达的换人调整,惠家康被谢维军换下。

最终,凭借着阿奇姆彭和乔纳森两名外援的出色表现,天津泰达在主场2-0战胜了河南建业,喜迎2连胜。

天津泰达首发:1-杜佳、3-赵宏略、6-高嘉润(U23)、15-巴斯蒂安斯、19-白岳峰、7-阿奇姆彭、17-惠家康(87’27-谢维军)、21-赵英杰(84’26-曹阳)、22-郭皓、25-买提江、9-乔纳森(76’4-杨帆)

河南建业首发:17-吴龑、5-顾操、11-柯钊、24-刘恒(U23)(45’39-胡靖航)、6-冯卓毅(76’28-马兴煜)、23-王飞(51’16-杨阔)、26-王上源、29-伊沃、9-里卡多、10-巴索戈、25-陈灏

 

(陶祺龙)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: