注册

中国女排全力备战亚运 朱婷秀踢毽子脚法郎平一脸严肃


来源:历史篮球飞

本月中国女排将开启亚运会征程,在分组中,中国队被分在B组,这个小组里有韩国、中国台北、哈萨克斯坦、越南、印度,而中国女排亚运会的首场比赛将在8月19日对阵越南女排中打响。郎平领队,全主力阵容出战的中国

本月中国女排将开启亚运会征程,在分组中,中国队被分在B组,这个小组里有韩国、中国台北、哈萨克斯坦、越南、印度,而中国女排亚运会的首场比赛将在8月19日对阵越南女排中打响。郎平领队,全主力阵容出战的中国女排这次在亚运会的表现备受球迷期待。而近日,中国女排也开始全力以赴备战亚运会。

今天,中国女排在浙江宁波北仑训练基地加紧训练备战第十八届亚运会。中国女排从1974年开始参加亚运比赛,从1982年到2010年,中国女排仅在广岛亚运会上决赛输给韩国丢过一冠,迄今已经收获亚运会七冠。四年前的仁川亚运会上,中国女排在决赛中以0-3输给韩国队,当时张常宁、颜妮、丁霞三人均在队中,今年的亚运会上中国女排誓夺冠军。

朱婷秀踢毽子脚法

朱婷在训练中秀起了踢毽子脚法,“国际婷”女王朱婷无疑是现在中国女排最强的王牌,而对于朱婷来说,第一次参加亚运会也是一个不小的挑战。《新京报》爆料,朱婷有望力压孙杨、苏炳添在内的运动员成为旗手。如今的朱婷,无论从哪个角度来看,都足以堪任中国体育目前的形象代表。

 

郎平此次担任中国女排主教练,训练场上她的神情严肃,中国女排目前公布的主力阵容里包括了9位里约奥运会冠军,郎平的目标便是夺回亚运会冠军。

 

郎平在展望这届亚运会的时候说到:“并不是说,今年我就随便就是亚洲冠军。亚洲冠军也是要拼来的。我希望我们在准备世锦赛的同时,不管哪些人去亚运会,都要去拼这个冠军。”

此次亚运会,“朱袁张”再次同台,由朱婷、袁心玥、张常宁领衔的中国女排确实值得期待,而18岁小将李盈莹的表现也是球迷关注的焦点之一。距离亚运会仅有几天的时间,期待中国女排姑娘们的表现吧!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: